Ассоциация между непротиворечивым осуществлением и более низким риском смерти от рака толстой кишки

Непротиворечивое осуществление связано с более низким риском смерти от рака толстой кишки, согласно новому исследованию во главе с исследователями в Онкологическом центре Ситемена в Вашингтонском университете Медицинская школа и Barnes-еврейская Больница в Сент-Луисе. Исследование среди первого, чтобы показать, что физическая активность может сделать болезнь менее смертельной.

Вашингтонские университетские исследователи работали с коллегами от американского Противоракового общества и исследовали данные от американского Исследования Профилактики Противоракового общества II (CPS II), чтобы посмотреть на то, влияли ли изменения в физической активности или на уровень диагноза рака толстой кишки или на риск смерти от болезни.CPS II исследований включал больше чем 150 000 мужчин и женщин. Чтобы определить, как осуществление влияло на рак толстой кишки, исследователи сравнили свои уровни физической активности между 1982 и 1997, и связали те уровни активности и с числом диагнозов рака толстой кишки между 1998 и 2005, и к числу смертельных случаев от рака толстой кишки, произошедших между 1998 и 2006.

Оказалось, что у тех, кто последовательно тренировался в течение по крайней мере 10 лет, был самый низкий риск смерти от рака толстой кишки.«У людей, которые были последовательно активны в течение их взрослой жизни, был более низкий риск смерти от рака толстой кишки, чем те, кто был сидячим», говорит первый автор Кэтлин И. Уолин, ScD. «Люди часто задаются вопросом вокруг начала нового года, поможет ли осуществление действительно им остаться здоровыми или слишком поздно ли уже.

Никогда не слишком поздно, чтобы начать тренироваться, но никогда не также слишком рано, чтобы начать быть активным. Это — сообщение, мы надеемся, что люди отнимут у этого исследования».Wolin, доцент хирургии в Подразделении Наук Здравоохранения, говорит, что преимущества старта программы подготовки включают не просто предотвращение рака толстой кишки и смерти от болезни, но также и сниженного риска болезни сердца, диабета и других раковых образований.Она говорит, что самые большие преимущества, кажется, накапливаются в тех, кто тренировался для самого большого процента их жизней.

Читать  Антиоксиданты могут улучшить возможности задумывания в мужской субфертильности

Но не необходимо пробежать марафоны или удаться в течение многих часов каждый день.«Вы получаете огромный ‘удар для доллара’», говорит она. «Вы идете для 30-минутной прогулки каждый день, и Вы собираетесь снизить свой риск многих болезней.

И кроме того, наше исследование также показало, что Вы чувствуете себя лучше, физически и мысленно, таким образом, Вы в состоянии функционировать лучше».И физическая активность даже может быть полезной после того, как диагноз рака уже был поставлен.

«Существуют доказательства, что быть физически активным может снизить риск рецидива и смерти после диагноза рака», говорит Уолин. «Таким образом, даже те, кто не был физически активен, могут начать тренироваться после их диагноза и видеть некоторую реальную выгоду также».Для получения дополнительной информации об изменениях образа жизни и отдельном риске рака, щелкнуть здесь.

Wolin KY, Патель АВ, Кэмпбелл ПТ, Джейкобс ЭДЖ, Маккалло МЛ, Кольдиц GA, СМ Gapstur. Изменение в физической активности и заболеваемости раком толстой кишки и смертности, Эпидемиологии Рака, Биомаркерах и Профилактике, издании 19 (12), стр 3000-3004. Декабрь 2010Эта работа была поддержана Национальными Институтами Здоровья и американским Противораковым обществом.

Источник:Вашингтонский университет медицинская школа


Ассоциация между непротиворечивым осуществлением и более низким риском смерти от рака толстой кишки: 10 комментариев

  1. верхнюю часть ее тела конечно же можно назвать привлекательной, но чудовищная по размерам задница все портит…

  2. Шлосберг, Фридинский…. у русских походу та же беда, что и у нас — евреи во власти, оттого и все проблемы… как только пархатую братву отстраним от власти, сразу жизнь начнет налаживаться, и мир будет, вот только по-хорошему они не уйдут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *