Антиоксиданты могут улучшить возможности задумывания в мужской субфертильности

Добавки антиоксиданта могут принести пользу парам, испытывающим затруднения при задумывании естественно, согласно новому систематическому обзору, изданному сегодня в Библиотеке Кокрейна. Обзор представляет свидетельства от небольшого количества испытаний, предлагающих партнеров мужчин, берущих антиоксиданты, более вероятно, забеременеют.Мужская субфертильность влияет на каждого 20-го мужчину.

Химикаты звонили, реактивные кислородные разновидности (ROS), как говорят, наносят ущерб клеткам, и у определенных сперматозоидов, которые могут привести к пониженному количеству спермы и вмешаться в их способность оплодотворить яйца. Антиоксиданты включают естественные и синтетические химикаты, включая определенные витамины и минералы, помогающие уменьшить ущерб, нанесенный ROS.

Обзор сосредоточился на 34 испытаниях, вовлекающих 2 876 пар, переносящих репродуктивные методы, которым помогают, такие как инъекции спермы и экстракорпоральное оплодотворение. У большинства мужчин в испытаниях были низкое количество спермы или низкая подвижность спермы. Испытания исследовали использование многих различных типов оральных антиоксидантов, включая витамин Е, L-карнитин, цинк и магний.По сравнению с контрольными группами пара, более вероятно, будет иметь беременность или живорождение, если человек взял антиоксиданты.

Однако эти результаты основываются всего на 964 из пар в обзоре для беременностей и 214 пар для живорождений. Другие испытания проверили эффекты антиоксидантов на подвижности спермы и концентрации и показали главным образом положительные эффекты, несмотря на то, что размеры исследовательской группы были маленькими.

«При попытке задумать как часть репродуктивной программы, которой помогают, это может быть желательно поощрить мужчин брать оральные добавки антиоксиданта, чтобы улучшить возможности их партнеров того, чтобы забеременеть», сказала ведущий исследователь Мэриан Схауэлл, работающая в Акушерстве и Гинекологии в Оклендском университете в Окленде, Новая Зеландия. «Однако эти заключения в настоящее время основаны на ограниченных доказательствах».Было недостаточно данных, сравнивающих различные антиоксиданты, чтобы сделать любые выводы об относительной эффективности добавок. «Нам нужно больше головы к сравнениям, чтобы понять, выполняет ли антиоксидант лучше, чем кто-либо другой», сказал Схауэлл.

Читать  Новое открытие может помочь идентифицировать самые здоровые эмбрионы в лечении ЭКО

Полная цитата: MG Showell, Браун Дж, язданист А, МП Stankiewicz, Харт РДЖ. Антиоксиданты для мужской субфертильности. База данных Кокрейна Systematic Reviews 2011, Проблема 1. Номер Искусства: CD007411.

DOI: 10.1002/14651858. CD007411.pub2

СтатьяИсточник: Вайли-Блэквелл


Антиоксиданты могут улучшить возможности задумывания в мужской субфертильности: 9 комментариев

  1. Общим надгробием в уходящем году “крымнашу” послужит и “великий Керченский мост”, о котором пока известно только то, что на Тамани где-то там забивают какие-то сваи. Спешу уверить телепузиков из северных территорий, что эти сваи по телевизору забивают именно для телепузиков. Не будет никакого моста в обозримом будущем в Крым. Это как поворот рек из Сибири в предгорья Памира, для того, чтобы спасти высылающее Аральское море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *