Антибиотики для воспаления среднего уха лучше, чем осторожное ожидание молодых детей

антибиотик

Ребенок в возрасте максимум 24 месяцев, вероятно, выздоровеет от среднего отита (воспаление среднего уха) более быстро, если данный антибиотики, по сравнению с «осторожным ожиданием», независимо от серьезности симптома, американские исследователи показали в статье, опубликованной в NEJM (The New England Journal of Medicine). Эти результаты исследования сталкиваются с большинством рекомендаций в Северной Америке и Европе, рекомендующих осторожное ожидание детей со слабо выраженными симптомами.Алехандро Хобермен, Доктор медицины, руководитель Подразделения Общей Академической Педиатрии и заместитель председателя Клинического исследования в Детской больнице Питтсбурга UPMC и команде нашел, что лечение острого среднего отита (AOM) с 10-дневным курсом антибиотиков было более эффективным при сокращении продолжительности лечения и серьезности симптомов по сравнению с плацебо.Доктор Хобермен добавил, что те на антибиотикотерапии были гораздо менее вероятными, чтобы иметь доказательства постоянных симптомов острой инфекции (клиническая неудача), который потребовал последующего лечения, по сравнению с осторожными ждущими пациентами.

Доктор Хобермен сказал:На основе этих результатов исследования существуют убедительные доказательства в пользу лечения детей, моложе, чем 2 года возраста с антибиотиками, независимо от серьезности ушной инфекции.

До некоторой степени это противоречит текущим клиническим рекомендациям, включающим возможность для осторожного ожидания, а не быстрого оказания помощи для маленьких детей с очевидно слабо выраженными симптомами. Мы ожидаем, что наше исследование окажет влияние на рекомендации по лечению для в настоящее время пересматривающихся США."Текущие рекомендации, выпущенные AAP (американская Академия Педиатрии) и AAFP (американская Академия Семейных врачей), рекомендуют осторожное ожидание детей со слабо выраженными симптомами и чей диагноз острого среднего отита сомнителен. Канада и несколько европейских стран имеют подобные рекомендации.

Авторы написали:«Однако эти рекомендации основываются на исследованиях со многими важными ограничениями, прежде всего, отсутствием строгих диагностических критериев. Другими словами, у многих детей, изученных просто, возможно, была жидкость в среднем ухе вместо фактической ушной инфекции.

Читать  Для борьбы с нарушением авторских прав в Украине намерены обложить налогом телефоны и ноутбуки

Другие ограничения были включением немногих очень маленьких детей, в которых инфекция имеет тенденцию быть более упрямой, и использование антибиотиков, имевших ограниченную эффективность или данных в дозах, которые были неэффективны».Хобермен и команда рандомизированно выбрали 291 ребенка в возрасте 6 — 24 месяцев в две группы — плацебо или антибиотик (амоксициллин-clavulanate) группа. Их лечили в течение 10 дней.Они нашли что:

Те в антибиотической группе испытали улучшенные симптомы ранееУ тех в антибиотической группе было более низкое среднее множество симптома за первые семь днейКлиническая интенсивность отказов в течение дней 4 и 5 составляла 23% в группе плацебо и 4% в антибиотической группеКлиническая интенсивность отказов в течение дней 10 — 12 составляла 51% в группе плацебо и 16% в антибиотической группе

Точный диагноз является все еще ключом к оптимальному лечению острого среднего отита, подчеркнул доктор Хобермен.Хобермен добавил:«Маленькие дети с определенным диагнозом AOM, более вероятно, возвратят, когда отнесено адекватный антибиотик, и их симптомы стихнут более быстро. Если диагноз AOM в детях, моложе, чем 2 года возраста, является бесспорным, мы одобряем лечение с антибиотиками».«Лечение острого среднего отита в детях менее чем 2 года возраста»

Алехандро Хобермен, доктор медицины, Джек Л. Парадиз, доктор медицины, Говард Э. Роккетт, доктор философии, Надер Шэйх, доктор медицины, М.П.Х., Эллен Р. Уолд, доктор медицины, Диана Х. Кирни, R.N., C.C.R.C., Д. Кэтлин Колборн, B.S., Марсия Керс-Лэски, M.S., Соника Бхэтнэгэр, доктор медицины, М.П.Х., Мэри Энн Харалэм, C.R.N.P., Лайза М. Зоффель, C.R.N.P., Карли Дженкинс, R.N., Марсия А. Поуп, R.N., Трейси Л. Балантин, R.N., и Карен А. Барбэдора, M.T.N Engl J медиана 2011; 364:105-115January 13, 2011


Антибиотики для воспаления среднего уха лучше, чем осторожное ожидание молодых детей: 9 комментариев

  1. а ты с дружками-олигархами скиньтесь каждый по миллиарду, вы ведь так любите нашу страну, или нет? а креститься оно бесплатно…

  2. странно, что легитимные в Сирии расиянцы, договариваются с нелигитимной коалицией, видно хорошо отгребли в Алеппо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *