Анализ крови может помочь обнаружить или исключить болезнь Альцгеймера

анализ

Анализ крови, идентифицирующий биомаркеры в сыворотке крови, может помочь клиническим врачам точно классифицировать людей с болезнью Альцгеймера, а также людей идентификации, у которых нет болезни, исследователи показали в статье, опубликованной в Архивах Неврологии.Обнаружение биомаркеров крови имеет много преимуществ перед другими способами классифицировать пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, включая обнаружение биомаркеров, найденных в цереброспинальной жидкости и изображении головного мозга.Как фон к статье, написали авторы:

Существует ясно потребность в надежных и действительных диагностических и предвещающих биомаркерах болезни Альцгеймера, и в последние годы, было взрывчатое увеличение усилия, направленного на идентификацию таких маркеров. Ранее утверждалось, что из-за значительных преимуществ идеальные биомаркеры будут подбираться из периферической крови.Кровь намного легче собрать; это может быть сделано в любой клинике, и даже дома.

Большинство пациентов обычно соглашается на анализ крови. Не все средства в состоянии выполнить поясничную пункцию, чтобы получить цереброспинальную жидкость, объясняют авторы. Более высокое число пожилых пациентов откажется иметь поясничную пункцию, по сравнению с анализом крови. Некоторые пациенты могут не быть в состоянии перенести изображение головного мозга, если у них есть кардиостимулятор или определенные проблемы со здоровьем.

Сид Э. О’Брайант, доктор философии, Центр Медицинских наук Техасского технологического университета, Лаббок и команда в Консорциуме Исследования болезни Альцгеймера Техаса исследовал белки в сыворотке пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, и 203 человек, у которых не было болезни Альцгеймера (контрольные группы). Счет биомаркера был создан с помощью статистических исследований, включавших уровни следующих белковых биомаркеров:фибриноген (сгущающийся белок)интерлейкин 10 (связанный с иммунной системой)Белок C-reactive (воспалительный маркер)

Заключительный счет риска биомаркера идентифицировал 80% пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, точно, и правильно исключил 91% из тех без болезни Альцгеймера, написали исследователи.Когда возраст, пол, образование и был ли у человека ген APOE (связанный с болезнью Альцгеймера) были приняты во внимание, счет точно идентифицировал 94% людей с болезнью Альцгеймера, и правильно классифицировал 84% из тех без болезни Альцгеймера.Авторы написали:

Читать  Новое определение может помочь идентифицировать пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, раньше

В дополнение к предложению более доступного, быстрого и стоимость — и эффективные при времени методы для оценки, биомаркеры (или группы биомаркеров) также держат большой потенциал для идентификации эндофенотипов в пределах населения болезни Альцгеймера, связанного с определенными механизмами болезни.(В текущем исследовании), диспропорциональное число воспалительных и сосудистых маркеров были нагружены наиболее в большой степени в исследованиях.Исследователи отмечают, что их результаты исследования предоставляют поддержку, что существует воспалительный подтип болезни Альцгеймера.Ученые завершили:

Идентификация основанных на крови профилей биомаркера с хорошей диагностической точностью оказала бы глубокое влияние во всем мире и требует дальнейшей проверки. Кроме того, идентификация определенных для пути эндофенотипов среди пациентов с болезнью Альцгеймера аналогично имела бы последствия для предназначенной терапии, а также понимания отличительной прогрессии среди диагностированных случаев. С быстро развивающейся технологией и аналитическими доступными методами, у исследователей болезни Альцгеймера теперь есть инструменты, чтобы одновременно проанализировать по экспоненте больше информации от массы методик, вероятно, собирающейся быть необходимой, чтобы понять эту очень сложную болезнь.

Что такое болезнь Альцгеймера?Болезнь Альцгеймера является прогрессирующим неврологическим заболеванием мозга, приводящего к необратимой потере нейронов и потере интеллектуальных способностей, включая память и рассуждение, становящиеся достаточно тяжелыми, чтобы препятствовать социальному или профессиональному функционированию.

Болезнь Альцгеймера также известна как просто болезнь Альцгеймера и Сенильная Деменция Типа Алгеймера (SDAT).Во время бляшек течения болезни и путаниц развиваются в пределах структуры мозга. Это заставляет клетки головного мозга умирать. У пациентов с болезнью Альцгеймера также есть дефицит в уровнях некоторых жизненных мозговых химикатов, связанных с передачей сообщений в мозгу — нейромедиаторы.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции. Болезнь ухудшается, поскольку она развивается — это — прогрессирующая болезнь.

Читать  Что такое белки? Что такое белок? В каком количестве белка я нуждаюсь?

Нет никакого текущего лечения для болезни Альцгеймера, несмотря на то, что существуют способы замедлить ее успех и помочь пациентам с некоторыми симптомами. Болезнь Альцгеймера является также неизлечимой болезнью — это неизлечимо и вызывает смерть.

Согласно Национальному Институту Старения, там, как оценивается, между 2,4 миллионами и 4,5 миллионами американцев, у которых есть болезнь Альцгеймера. Существует приблизительно 417 000 человек в Великобритании с болезнью Альцгеймера, согласно Обществу болезни Альцгеймера.Щелкните здесь, чтобы читать о болезни Альцгеймера более подробно.«Основанный на сывороточном белке алгоритм для диагностики болезни Алгеймера»

Сид Э. О’Брайант, доктор философии; Гуанхуа Сяо, доктор философии; Роберт Барбер, доктор философии; Джоан Рейш, доктор философии; Рэйчел Дуди, Мэриленд; Томас Фэирчайлд, доктор философии; Перри Адамс, доктор философии; Стивен Уоринг, доктор философии, DVM; Рамон Диас-Аррэстия, Мэриленд, доктор философии; для консорциума исследования болезни Альцгеймера ТехасаАрч Неурол. 2010; 67 (9):1077-1081. doi:10.1001/archneurol.2010.215

Анализ крови может помочь обнаружить или исключить болезнь Альцгеймера: 11 комментариев

  1. ярмарка тщеславия, блеать… в гроб эта яхта все равно не влезет, организуйте университеты, х*ярьте школы для талантливых (по-настоящему) детей, стройте парки, и ваши имена будут помнить веками…

  2. Это камень в огород сторонников легализации ношения оружия: стреляет не тот, кто купил ствол, а тот, кто готов стрелять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *