Алмазосодержащие метеориты ‘Almahata Sitta’ прибыли из давно потерянного Protoplanet

Метеориты Almahata Sitta — алмазосодержащие космические горные фрагменты, каковые лились дождем на Нубийскую пустыню в Судане в 2008 — являются остатками Меркурия – к protoplanet размера Марса, новое изучение предлагает.Метеорит Almahata Sitta. Кредит изображения: Питер Дженнискенс.7 октября 2008 13-футовый астероид диаметра (на 4,1 м) вошел в воздух Почвы и взорвал 23 мили на 37 км над Нубийской пустыней Судана.

В то время, когда астероид, официально известный как 2 008 TC3, взорвался, он рассеял многократные фрагменты через пустыню. Примерно 600 фрагментов, находящихся в размере от 0,4 до 4 дюймов (1-10 см), были в конечном итоге собраны.“Восстановленные метеориты, названные Almahata Sitta, в основном ureilites, редкий тип каменного метеорита, что довольно часто содержит группы маленьких алмазов (100 микронов в диаметре)”, сообщил, изучение приводят автора Фархэнга Нэбии из Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии и сотрудников.“Эти бриллианты смогут сформироваться тремя методами: (i) огромные ударные взрывные волны давления от высокоэнергетических столкновений между ‘вышестоящей инстанцией’ метеорита и другими космическими объектами, (ii) смещение химическим паром, либо (iii) ‘обычное’ статическое давление в вышестоящей инстанции, как большая часть алмазов на Земле”.

Nabiei и соавторы изучили алмазные включения в метеориты Almahata Sitta, применяя комбинацию продвинутых способов микроскопии электрона передачи.Изображение HAADF-БАЗЫ алмазных включений в Almahata Sitta ureilite.

Кредит изображения: Nabiei и др., doi: 10.1038/s41467-018-03808-6.Анализ продемонстрировал, что у алмазов были хромит, сульфиды и фосфат металлического никеля, включенные в них. Они, как было известно, в течение продолжительного времени существовали в бриллиантах Почвы, но сейчас обрисованы в первый раз во внеземном теле.

“морфология и Конкретный состав этих материалов смогут лишь быть растолкованы, было ли давление, при котором были организованы бриллианты, выше, чем 20 Гпа”, сообщили исследователи.“Данный уровень внутреннего давления может лишь быть растолкован, был ли планетарной вышестоящей инстанцией Меркурий – к планетарному ‘эмбриону’ размера Марса, в зависимости от слоя, в котором были организованы бриллианты”.Большое количество планетарных моделей формирования предвещают, что эти планетарные эмбрионы существовали за первый миллион лет отечественной Нашей системы, и это новое изучение предлагает убедительное свидетельство для их существования.

Читать  LYSTEDA, доступный женщинам с циклическим тяжелым менструальным кровотечением

“Большое количество планетарных эмбрионов были телами размера Марса, такими как то, которое столкнулось с Почвой, дабы дать начало Луне”, растолковали ученые.“Другие из них продолжили вырабатывать более большие планеты, либо столкнулись с Солнцем либо были изгнаны из Нашей системы в целом”.“Отечественное изучение воображает убедительные свидетельства, что ureilite вышестоящая инстанция была одной таковой громадной ‘потерянной’ планетой, перед тем как это было уничтожено столкновениями примерно 4,5 миллиарда лет назад”.

Изучение было размещено на этой неделе в издании Nature Communications.

Алмазосодержащие метеориты ‘Almahata Sitta’ прибыли из давно потерянного Protoplanet: 13 комментариев

  1. Да, ёпта, как же нам это пережить? Ведь мы сжигаем около трех м3 газа в месяц на двоих… Как страшно жить!(с)

  2. И что, если миллионы начнут говорить, что черное – это белое, за ними надо повторять? Кто еще в МИРЕ говорит про некий Юго-Восток?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *