АЛМА захватывает звездное рождение в молекулярном облаке Orion

Примерно 500 лет назад у двух протозвезд было рискованно близкое столкновение, которое взорвало их звездный детский сад обособленно. Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA) сейчас изучило обширно рассеянные обломки от этого события, взяв новое познание время от времени ожесточённых взаимоотношений среди звезд брата .Звездные взрывы довольно часто связываются с суперновинками, сильными и катастрофическими смертельными случаями звезд. Но новые наблюдения ALMA за комплексом Туманности Orion снабжают познание взрывов в другом финише звездного жизненного цикла — звездное рождение.

Цвета в данных ALMA воображают относительную перемену Doppler света длины волны миллиметра, излучаемого газом угарного газа. светло синий цвет воображает газ, приближающийся на самых высоких скоростях; красный цвет от газа, перемещающегося к нам более медлительно. Фоновое изображение включает оптическое и практически инфракрасное отображение и от Близнецов на юг и от Большого Телескопа ESO. Узнаваемая Несколько Трапеции тёплых молодых звезд появляется к основанию этого изображения. Кредит изображения: ALMA / ESO / NAOJ / NRAO / J. Чертовский / Х. Дрэсс и др.

Звезды рождаются, в то время, когда облако газа много времен, более больших, чем отечественное Солнце, начинает разрушаться под его собственной силой тяжести. В самых плотных регионах протозвезды загораются и начинают дрейфовать о непоследовательно.Со временем кое-какие звезды начинают падать к неспециализированному центру тяжести, что в большинстве случаев есть во власти особенно большой протозвезды — и в случае если у звезд имеется близкое столкновение, перед тем как они смогут избежать собственного звездного детского сада, сильные сотрудничества смогут случиться.Примерно 100 000 лет назад пара протозвезд начали формироваться глубоко в Молекулярном Облаке Orion 1 (OMC-1), плотная и активная фабрика по производству звезд примерно 1 350 световых лет от Почвы лишь сзади Туманности Orion.

Читать  Мировой день диабета, день рождения сэра Фредерика, сидящего на диете Co-исследователь инсулина, 14-го ноября

Сила тяжести начала тащить их вместе с неизменно возрастающей скоростью, пока 500 лет назад два из них наконец не столкнулись.Астрологи не уверены, задели ли они просто друг друга либо столкнулись передней частью, но так или иначе это стало причиной сильное извержение, которое начало другие соседние протозвезды и много больших заголовков газа, и уберите в межзвездное пространство на уровне более чем 150 км в секунду. Это катастрофическое сотрудничество выпустило столько энергии, сколько отечественное Солнце испускает за 10 миллионов лет.Ускоренная перемотка вперед 500 лет и исследовательская несколько во главе с доктором наук Джоном Балли, астрологом в Университете Колорадо, применяла ALMA, дабы всмотреться в сердце OMC-1.

В том месте астрологи нашли выскочившие обломки со взрывчатого рождения данной глыбы больших звезд, будучи похож на космическую версию фейерверка с огромными заголовками, взлетающими прочь во всех направлениях.“Что мы видим в этом, когда успокаиваются, звездный детский сад – космическая версия фейерверка 4-го июля с огромными заголовками, взлетающими прочь во всех направлениях”, сообщил доктор наук Балли, ведущий создатель на работе, размещённой в Астрофизическом Издании (предварительная печать arXiv.org).Такие взрывы, как ожидают, будут довольно недолгими, остатки как увиденные ALMA продолжительность лишь столетий.“Не смотря на то, что мимолетный, protostellar взрывы возможно довольно распространено.

Разрушая их родительское облако, как мы видим в OMC-1, такие взрывы смогут кроме этого оказать помощь отрегулировать темп звездного формирования в этих огромных молекулярных тучах”, сообщил доктор наук Балли.Он и его сотрудники наблюдали эту особенность ранее с Южным Близнецами телескопом в Чили.

Эти более ранние изображения, взятые в инфракрасной близости, показывают превосходную структуру заголовков, каковые расширяют практически световой год от близко.Намеки взрывчатой природы этого оттока были сперва раскрыты в 2009 со Множеством Подмиллиметра на Гавайях.

Читать  Низкая связь массы при рождении и ожирения: новая подсказка, найденная в мозгу

Новые эти ALMA, но, снабжают намного громадную ясность, воображая ответственные подробности о движении и распределении высокой скорости газа угарного газа в заголовках.Это оказывает помощь астрологам осознать главную силу влияния и взрыва, которое такие события имели возможность оказать на звездное формирование через галактику.

“Люди значительно чаще связывают звездные взрывы с древними звездами, как извержение новинки на поверхности распадающейся звезды либо еще более захватывающей смерти сверхновой звезды очень большой звезды. ALMA дал нам новое познание взрывов на втором финише звездного жизненного цикла, звездного рождения”, сообщил доктор наук Балли.

АЛМА захватывает звездное рождение в молекулярном облаке Orion: 10 комментариев

  1. Всегда поражался, это каким-же дятлом надо быть, чтобы верить в непогрешимость “принятой” теории эволюции…

  2. Я не в курсе, что тебе сообщал Борщицкий, а для тупых – повторю. За 11 лет учебы моих внуков они ни разу не видели ни единого опроса ни со стороны ООН, ни со стороны ВОЗ. Так что засунь свои цифры себе в финскую сраку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *