Алкоголь с богатой едой не вызывает отрыжку, изжогу или метеоризм, но замедляет переваривание

Если Вы пьете алкоголь во время богатой еды, очень вероятное возникновение это Рождество, алкоголь может замедлить Ваше переваривание, но не вызовет симптомы диспепсии, такие как рыгание, тошнота, метеоризм или изжога, исследователи от Университетской клиники Цюриха, Швейцария, написали в BMJ (британский Медицинский Журнал).Диспепсия совпадает с диспепсией или расстройством желудка.

Доктор Марк Фокс и команда намереваются определять то, чем эффекты алкоголя могли бы быть на человеческой пищеварительной системе во время богатой еды. Их исследование вовлекло 20 участников, 14 мужчин и 6 женщин, съевших фондю сыра и выпивших или черный чай или вино, сопровождаемое послеобеденным пищеварительным напитком вишневого ликера (бренди) или вода.Фондю является блюдом из плавленого сыра, которому обычно служат в коммунальном caquelon (горшок) по rechaud (маленькая горелка). Разветвления с длинным стеблем с хлебом в конце опускают в сыр и едят.

Фондю происходит из области Юры Швейцарии и Франции.Авторы написали, что их результаты исследования с помощью еды фондю «могут быть обобщены, чтобы решить более широкую проблему эффектов алкоголя на переваривание и пищеварительный комфорт после любой большой, богатой еды вида, которым все мы наслаждаемся за праздничный сезон».

Ни один из волонтеров, в возрасте между 23 и 58, не имел историю болезни/условий желудка или алкогольного неправильного употребления/злоупотребления. Их средний BMI (индекс массы тела) был 23.6 – они не были ни избыточным весом, ни пониженной массой. Ни один из них не был ни на каких прописанных лекарствах.Волонтеры были проверены дважды с семидневным интервалом между каждым экспериментом.

Alcohol Group выпила вино с их фондю, сопровождаемым шнапсом (черри-бренди), в то время как Контрольная группа выпила черный чай с их фондю, сопровождаемым водным путем. Шнапс и вода были взяты 90 минут спустя.Установленные научные тесты на наличие алкоголя в крови использовались, чтобы измерить эффекты алкогольного потребления на пищеварительной системе человека.Ученые нашли, что алкоголь замедлил переваривание, но не способствовал никакому увеличению отрыжки (рыгающего), метеоризм, тошнота или изжога – типичные симптомы диспепсии.

Другими словами, Alcohol Group не имела более высокого уровня симптомов диспепсии, чем Контрольная группа.Авторы завершили:«Секреция желудка после швейцарского фондю сыра заметно медленнее и аппетит, подавленный, если потребляется с более высокими дозами алкоголя. Этот эффект не был связан с унылыми симптомами».

«Эффект на функцию желудка и симптомы питья вина, черного чая или шнапса со швейцарским фондю сыра: рандомизированное пересекающееся испытание, которым управляют»Хенриетте Хайнрих, Оливер Гоец, Дитер Менне, Питер X Итен, Хайко Фрюхауф, Штефан Р Фаврика, Вернер Швицер, Майкл Фрид, Марк ФоксBMJ 2010; 341:c6731 doi: 10.1136/bmj.c6731 (Изданный 14 декабря 2010)


NVP-TECHNO.RU