Активность MS меняется в зависимости от сезонов

сезон

Новое американское исследование, сравнившее сканирования головного мозга людей с рассеянным склерозом к данным о погоде за двухлетний найденный периодта активность болезни менялась в зависимости от сезонов с весенними и летними месяцами, показывая преобладающе самые высокие показатели активности,но с увеличенной температурной и солнечной активностью, также показывающей прочную связь. Исследователи сказали проектировщиков испытаний лекарственных препаратов то использованиесканирования головного мозга, чтобы измерить результаты должны также рассмотреть возможное влияние сезонных эффектов.Исследование, соавтором доктором Домиником Майером, Бриэма и Женской Больницы в Бостоне и коллег, издается в 31

Проблема в августе Неврологии.Мейер сказал прессу что:«Наши результаты показали, что появление поражений на сканированиях головного мозга было в два — три раза выше в месяцах марта кАвгуст, по сравнению с другими месяцами года."Для исследования Мейер и коллеги использовали данные, взятые между 1991 и 1993 от 44 человек в возрасте 25 — 52 с невылеченной MSкто жил в Бостоне.Участники перенесли в общей сложности 939 сканирований головного мозга ЯМР в тот период с полным средним числом 22 просмотров каждый.

Сначала, каждыйу участника был один просмотр неделя в течение восьми недель, тогда восемь просмотров раз в две недели, и после этого, каждый контролирует, просматривают каждые шестьмесяцы.Исследователи использовали результаты сканирования головного мозга сравнить вероятность и интенсивность активности болезни ко времени года (сезон) ирегиональные данные о погоде с того же периода, включая ежедневную температуру, солнечную радиацию и ливень.Результаты сканирования головного мозга показали, что после одного года, было в общей сложности 310 новых поражений в 31 из участников, в то время как просмотры длядругие 13 участников не показали новых поражений.Мейер сказал, что мало того, что они находили более новые поражения в течение весенних и шумерских сезонов, их исследование также сочло это теплеетемпературы и солнечная радиация были связаны с активностью болезни, в то время как никакая такая связь не была найдена между осадками и новаяпоражения.

Читать  Отчет различий CDC: неравенства в Американской краже три месяца здоровья в год

Он и его коллеги пришли к заключению что:«Наблюдаемая сезонность в активности болезни MS имеет последствия для дизайна испытания и оценки терапии. Наблюдаемая активностьструктура является суггестивной из роли коррекции сезонного изменения факторов внешней среды или зависимый сезоном метаболическийактивность."

В передовой статье в той же проблеме журнала, доктора Энн Кросс из Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе,и член американской Академии Неврологии, подчеркнутой, это исследование было важно, потому что это использовало данные от раннего1990-е, прежде чем лекарства для рецидивирующей MS были одобрены, таким образом, препараты не могли составлять результаты.«Исследование как это, вероятно, не будет в состоянии быть повторенным», сказал Крест.«Будущие исследования должны далее исследовать, как и почему факторы внешней среды играют роль в MS», добавила она.

Это исследование также поднимает важный вопрос для исследования в целом: если проектировщики клинических испытаний, использующих сканирования головного мозга ЯМР,больше знающее о сезонных эффектах?Клинические испытания, использующие сканирования головного мозга ЯМР, чтобы оценивать эффективность лекарственного средства часто, длятся между 6 и 12 месяцами. Если они бежали с весныперезимовать, и результаты показало поражения, уменьшающиеся за период, следователи могли бы прийти к заключению, что это было из-за лекарственного средства,тогда как это мог просто быть сезонный эффект. С другой стороны испытание, бежавшее с зимы до весны и лета, могло бы иметь противоположноеструктура, которая могла также произойти из-за сезонных влияний и не обязательно лекарственного средства.

«Сезонная распространенность активности болезни MS».Д.С. Мейер, К.Е. Балашов, B. Хили, Х.Л.

Вайнер и К.Р.Г. Гуттман.

Неврология, 31Август 2010, Том 75, Проблема 9, стр 799-806.

Дополнительный источник: американская Академия Неврологии.


Активность MS меняется в зависимости от сезонов: 12 комментариев

  1. Любое государство это система, одной из функций которой есть карательная за невыполнение законов, регулирующих общественную жизнь.

  2. В Белоруссии живут белорусы, во Франции живут французы, в Чехии – чехи, в Украине – украинцы, в Венгрии – венгры, в Голландии – голландцы, и при всем при этом в России, на Московии живут русские!
    Русские — это единственная в мире нация, наименование которой отвечает на вопрос Чей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *