3%-я потеря веса во время марафона повышает шанс на победу раса

Если Вы находитесь в марафонском беге, быстро увеличиваются и теряют по крайней мере 3% Вашего веса тела во время соревнования, Ваши возможности получения до конца быстрее значительно выше, южноафриканские исследователи показывают в британском Журнале Спортивной медицины. Их результаты исследования сталкиваются с экспертами и спортивными властями, говорящими, что любая потеря веса более чем 2% во время соревнования подрывает спортивную производительность.Исследователи собрали материал о 643 конкурентах, 560 мужчинах и 83 женщинах, закончивших Марафонский бег Святого Монтаны Мишеля во Франции в 2009. Они управляли 42 километрами (26,0975 миль).

Они были всеми взвешенными моментами, прежде чем раса началась и прямо после того, как она закончилась. Их цель состояла в том, чтобы видеть то, что потеря веса влияния могла бы иметь на их временах окончания.

Степень потери веса колебалась от 8% до выгоды 5%, что писатели описали как, «что будет ожидаться».Изменения в потере веса произошли даже при том, что они все получили тот же совет – чтобы пить или 250 мл воды или энергетический напиток каждые 20 минут во время их расы.Во время расы температуры колебались от 9 до 16 градусов Цельсия (48.2 60.8 Фаренгейтам).

Авторы назвали погодные условия как «не особенно трудными».Исследователи нашли, что те с лучшими временами окончания были также людьми, потерявшими большую часть веса.Бегуны, закончившие через четыре часа, потеряли среднее число менее чем 2% их веса тела, по сравнению с 2,5% среди тех, кто закончил в течение трех – четырех часов.Те, кто закончил их пробег в течение трех часов, потеряли по крайней мере 3% их веса тела.

Потеря веса не изменилась согласно возрасту или полу, написали авторы. Они добавили, что не нашли доказательств, что более высокая потеря веса подорвала спортивную производительность бегунов в любом случае.Фактически, у тех, кто набрал большую часть веса путем питья больше всего, была худшая производительность.Авторы полагают, что промышленность спортивных напитков играла ведущую роль в создании условий спортсменов, чтобы потреблять больше жидкости, чем они требуют.

Человеческое тело не говорит мозгу потреблять больше воды, чем этому нужно. Питье слишком большого количества воды является, вероятно, результатом поведенческого условия.Авторы написали:«Такие сверхпьющие наиболее вероятные результаты определенного направленного обмена сообщениями, особенно промышленностью спортивного напитка.

Этот обмен сообщениями продвинул концепцию, что любое обезвоживание, появляющееся во время осуществления, ухудшает производительность осуществления и увеличивает риск для потенциально неблагоприятных результатов.Как следствие спортсмены могут продолжать полагать, что они должны пить ‘так, как терпимо’ во время осуществления."«Обратная связь между весом тела процента изменяется и заканчивающееся время в 643 сорокадвухкилометровых марафонцах»:

Hassane Zouhal, Кэрол Груссард, чеканщик Guenole, Софи Винсент, Армэль Кретюаль, Арлетт Грата-Деламарш, Пол Делэмарч, Тимоти Дэвид НоукесБром J Спортивная Медиана doi:10.1136/bjsm.2010.074641


NVP-TECHNO.RU