24-часовой анализ предсказывает вероятную реакцию рака молочной железы на химиотерапию

анализ

Новый анализ был развит, который может предсказать, ответит ли пациент рака молочной железы на химиотерапию в пределах 24 часов стартового лечения, таким образом экономя ее ненужное лечение и побочные эффекты, согласно исследованию, изданному в медицинском журнале Clinical Cancer Research. Анализ может также определить, может ли женщина извлечь выгоду из PARP-ингибиторов, многообещающего нового типа лечения рака, в настоящее время переносящего клинические испытания.

Анализ был развит во Впечатляющем Научно-исследовательском центре Рака молочной железы, в Институте Исследований рака (ICR), Лондона, Англия. Исследователи говорят, что анализ будет в состоянии определить, какие пациенты, вероятно, извлекут выгоду из антрациклиновой химиотерапии — стандартное лечение для значительного количества этих 46 000 человек, диагностированных с раком молочной железы в Великобритании ежегодно.Исследователи исследовали RAD 51, один из ключевых белков, вовлеченных в репарацию ДНК. Исследование, вовлекая 68 пациентов, всех их с раком молочной железы, нашло, что в некоторых случаях RAD51 не работал в раковых клетках.

Они сообщают, что антрациклин, намного более вероятно, будет иметь благоприятный эффект в случаях, где RAD51 не работал над раковыми клетками.Значительный процент пациентов ответил хорошо с их опухолью, полностью исчезающей из груди.

Если бы процесс репарации ДНК работал при опухоли, то они, вероятно, не поддались бы лечению с полной реакцией, являющейся маловероятным.Доктор Николас Тернер, руководитель группы, Впечатляющий Научно-исследовательский центр Рака молочной железы в ICR, заявил:

Этот анализ может уменьшить время, потраченное, чтобы обнаружить, не собирается ли пациент рака молочной железы иметь хорошую реакцию на химиотерапию от трех месяцев всего до 24 часов. Это имело бы большое значение пациентам, которые могли перейтись на другие варианты лечения раньше «и сэкономили ненужные побочные эффекты.

Читать  Стэнфорд развивает новый анализ, чтобы предсказать успех лечения ЭКО

Этот анализ на ранней стадии развития и теперь должен быть подтвержден в больших исследованиях, чтобы видеть, может ли это быть эффективно."Пациенты, которые, вероятно, ответят на ингибиторы PARP, могли также быть идентифицированы, добавил Тернер. Согласно недавнему исследованию, до 30% пациентов могли лечиться эффективно с ингибиторами PARP. Ингибиторы PARP еще не лицензируются для использования; они находятся все еще в клинических испытаниях.

Этот анализ мог помочь ускорить развитие ингибиторов PARP и подобных лекарств от рака.Профессор Алан Ашуорт, директор Впечатляющего Научно-исследовательского центра Рака молочной железы в ICR, сказал:

Мы хотим видеть, что все пациенты рака молочной железы проходят правильное лечение на самой ранней стадии. Этот анализ является шагом к той цели, и мы теперь хотим развить его так, чтобы это могло обычно использоваться в клинике. Это также захватывающе, потому что это предлагает способ найти пациентов, которые могли бы ответить на ингибиторы PARP.Обнаружение через 24 часа, а не текущие 12 недель, чтобы определить, ответила ли женщина на химиотерапию, которая, как правило, является комбинацией двух или трех препаратов, сэкономит пациентов, которые не ответят почти три месяца напрасно потраченного времени и бесполезных побочных эффектов, говорят исследователи.

В представлении вчера, сказал доктор Тернер:Мы развили анализ, который может удаться в течение 24 часов после первой партии химиотерапии, преуспеет ли пациент, вероятно, или не на химиотерапии.Мы думаем, что главное преимущество от этого типа исследования должно идентифицировать пациентов, собирающихся ответить или не на chemo намного ранее.

Пациенты, не собирающиеся отвечать, потенциально они могли тогда быть переключены на различные виды гормональной терапии или химиотерапий. Очень значительное преимущество этого, мы можем тогда сэкономить ненужное лечение и ненужные побочные эффекты.

Читать  Новое сотрудничество нанотехнологий приводит к прорыву в исследованиях рака

Мы посмотрели на белок под названием RAD51 в биопсиях, взятых от рака молочной железы, спустя только 23 часа после первого chemo. RAD51 является одним из ключевых белков, вовлеченных в репарацию ДНК, и путем рассмотрения RAD51, который мы были в состоянии решить, чувствителен ли рак к химиотерапии или нет, очень рано и намного ранее, чем мы обычно делали бы.При помощи этого анализа мы потенциально также в состоянии предсказать, в состоянии ли пациенты ответить на очень захватывающий новый класс лекарств от рака под названием ингибиторы PARP.

Ингибиторы PARP только вовлечены в клинические испытания в данный момент, но существует много волнения, что они могут быть особенно хорошими препаратами для определенных типов рака молочной железы.. Этот новый анализ на RAD 51 может также предсказать, какие пациенты, вероятно, извлекут выгоду из ингибиторов PARP.«Маркер гомологичной рекомбинации предсказывает патологическую полную реакцию на неоадъювантную химиотерапию при первичном раке молочной железы»

Моника Карла Грезер, Афшен Маккарти, Кристофер Дж Лор, дикарь Кея, холмы Маргарет, Джанин Солтер, Ник Орр, партон Марины, Иэн Э Смит, реалы-Filho Хорхе, Митчелл Доусетт, Алан Ашуорт и Николас ТернерКлинические Исследования рака Изданный OnlineFirst 27 августа 2010; doi: 10.1158/1078-0432. CCR-10-1027


24-часовой анализ предсказывает вероятную реакцию рака молочной железы на химиотерапию: 11 комментариев

  1. Австрийская партия свободы (АПС) (нем. Freiheitliche Partei sterreichs (FP)) — австрийская правая политическая партия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *