Ген идентифицировал, который препятствует тому, чтобы стволовые клетки стали злокачественными

Стволовые клетки, потрясающие предшественники всех тканей в нашем теле, могут сделать почти что-либо учитывая правильные обстоятельства. Включая, к сожалению, рак.

Теперь исследование из Рокфеллеровского университета показывает, что наличие слишком многих стволовых клеток или стволовых клеток, живущих слишком долго, может увеличить разногласия развивающегося рака. Путем идентификации механизма, регулирующего апоптоз в клетках предшественника для крови или гематопоэтические стволовые клетки, работа является первой, чтобы соединить смерть таких клеток к более поздней восприимчивости к опухолям у мышей. Это также представляет свидетельства потенциально канцерогенной оборотной стороны к лечению стволовой клетки и предполагает, что природа стремилась уравновесить регенеративную силу стволовых клеток относительно их потенциально летальной потенции.

Научный сотрудник Мария Гарсия-Фернандес, Герман Штеллер, глава Лаборатории Странга Биологии Апоптоза и Рака, и их коллеги исследовали активность гена по имени Sept4, кодирующий белок, ИСКУССТВА, который увеличивает апоптоз или апоптоз, путем противодействия другим белкам, предотвращающим некроз клеток. ИСКУССТВАМ были уход за больным первоначально обнаружены Сэритом Лэришем, приглашенным лектором в Рокфеллере, и, как находят, недостает человеческого лейкоза и других раковых образований, предполагая, что он подавляет опухоли.

Чтобы изучить роль ИСКУССТВ, экспериментаторы породили линию мышей, генетически спроектированных, чтобы испытать недостаток в гене Sept4.В течение нескольких лет Гарсия-Фернандес изучил клетки, испытавшие недостаток в ИСКУССТВАХ, ища признаки проблемы, касающейся некроза клеток.

В зрелом B и Т-лимфоцитах, она не могла найти никого, однако, таким образом, она начала смотреть на клетки ранее и ранее в развитии, пока наконец она не сравнивала гематопоэтического прародителя и стволовые клетки. Здесь она нашла критические различия, изданные в Генах и развитии.Новорожденный, которого лишенные ИСКУССТВ мыши имели о вдвое большем количестве гематопоэтических стволовых клеток как их нормальные, обеспеченные ИСКУССТВАМИ пэры и те стволовые клетки, был экстраординарен в их способности пережить экспериментально вызванные мутации.

Читать  Элла, утро после таблетки, одобренной FDA

«Увеличение числа гематопоэтического прародителя и стволовых клеток у Sept4-дефицитных мышей приносит с ним возможность ускорения накопления мутаций в стволовых клетках», говорит Гарсия-Фернандес. «У них есть больше стволовых клеток с расширенной устойчивостью к апоптозу. В конце, приводящем к большему количеству клеток, накапливающих мутации, которые не могут быть устранены».Действительно, лишенные ИСКУССТВ мыши заболели непосредственными опухолями в приблизительно дважды уровне их контрольных групп. «Мы делаем связь между апоптозом, стволовыми клетками и раком, не сделанным таким образом прежде: этот путь критически важен в смерти стволовой клетки и в снижении риска опухоли», говорит Стеллер. «Работа поддерживает идею, что стволовая клетка является семенем опухоли и что переход от нормальной стволовой клетки до стволовой клетки рака включает увеличенную устойчивость к апоптозу».

ИСКУССТВА вмешиваются в молекулы, названные ингибитором белков апоптоза (IAPs), препятствующие тому, чтобы клетки убили себя. Путем ингибирования этих ингибиторов, в соответствии с правильными ИСКУССТВАМИ обстоятельств помогает взять тормоза от процесса апоптоза, разрешая клетке умереть по графику.

Фармацевтические компании работают, чтобы развить маленькую молекулу антагонисты IAP, но это исследование является первым, чтобы показать, что инактивирование естественного антагониста IAP фактически заставляет опухоли расти, говорит Стеллер. Это также предполагает, что преждевременное глушение пути Sept4/ARTS на уровне стволовой клетки может объявить рак, чтобы прибыть.«Эта работа не только определяет роль гена ИСКУССТВ в основном механизме млекопитающей устойчивости опухолевой клетки к апоптозу, но также и связывает этот ген с другим признаком рака, стволовой клетки и пролиферации клетки — предшественника», сказал Марион Зэц, наблюдающая за грантами некроза клеток, включая Стеллера, в Национальном Институте NIH Общих Медицинских наук. «Идентификация гена ИСКУССТВ и его роли в смерти раковой клетки обеспечивает потенциальную цель новых терапевтических подходов».

Читать  Повторно программируя взрослые клетки, прорыв институтом стволовой клетки Гарварда

Источник:Рокфеллеровский университет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *