100 лет лучевой терапии, но общественности все еще в темноте по лечению

Меньше чем каждый десятый человек думает, что лучевая терапия является современным лечением рака согласно результатам обзора* изданный на прошлой неделе.Исследование, вовлекая больше чем 2 000 британских взрослых, выдвигает на первый план, как маленькие люди понимают о лучевой терапии — лечение, помогающее вылечить четыре в десяти пациентах, больше, чем обычная химиотерапия.В то время как 47 процентов из тех, которых спрашивают мысль предназначались для лекарств от рака, как Герцептин, были современны, только девять процентов ценили ту лучевую терапию, также современное, ультрасовременное лечение.

Новые, более предназначенные методы лучевой терапии, такие как интенсивность смодулировали лучевую терапию (IMRT), или управляемая лучевая терапия изображения (IGRT) преобразовывают жизни больных раком. Эти новые способы поставить лучевой терапии, средние раковые клетки предназначены более точно, увеличив показатели эффективности лечения и пациентов, испытывают меньше побочных эффектов.

Но обзор показал, что только 15 процентов людей думают, что лучевая терапия точна. И 40 процентов людей описывают лучевую терапию как пугающий по сравнению со всего 16 процентами, кто сказал то же для предназначенных лекарств от рака.

Мария Кюри выиграла свою вторую Нобелевскую премию по ее работе над радием в 1911 — точно 100 лет назад — и была одним из ведущих пионеров в радиации как терапия рака. Лучевая терапия теперь рекомендуется для половины всех больных раком как часть их лечения.Результаты обзора выпускаются, чтобы начать 2011 как год Лучевой терапии как часть национальной инициативы, разработанной, чтобы помочь улучшить общественное осознание понимания и увеличения значения лучевой терапии. Программа осведомленности будет официально представлена в Коллегии Рентгенологов ежегодная конференция по лучевой терапии в Бирмингеме.

Несмотря на то, что вдвое больше людей услышало о лучевой терапии (89 процентов), чем услышал о предназначенной терапии рака (44 процента) — больше людей сказало, что они, очень вероятно, спросят своего консультанта о предназначенной терапии (52 процента) по сравнению с лучевой терапией (47 процентов) после диагноза рака после приобретения знаний немного о каждом.Оливер Во, 47-летний бизнес-консультант из Лондона, был диагностирован с раком миндалин в 2009. У него был IMRT после присоединения к финансируемому клиническому испытанию Cancer Research U.K., чтобы заняться расследованиями, был ли этот более новый тип лучевой терапии столь же эффективным как стандартная лучевая терапия, но менее разрушительный для окружающей ткани и имеющий меньше побочных эффектов как ксеростомия.Оливер сказал: «Я был действительно рад присоединиться к испытанию PARSPORT и быть предложенным IMRT.

Читать  Бристфидинг-Драйв и поддержка, поощренная начальником медицинского управления

Я знаю, что побочные эффекты от регулярной лучевой терапии, возможно, были намного более тяжелыми. Я недавно пострадал с ксеростомией из-за простуды и счел ощущение очень неудобным, но это было только кратким сроком. Я не могу вообразить то, что это походило бы на проживание с тем полным рабочим днем. Мой рот производит слюну снова, и большинство других эффектов лечения медленно смягчается или излечивается.

Я могу даже съесть то, что я хочу теперь, включая карри и другую пряную еду и чувствую себя удачливым, что высокое качество моего лечения помогло мне провести обычную жизнь снова.«Как большинство людей я действительно не знал много о лучевой терапии прежде, чем начать мое лечение. Но мой опыт рака изменил это. Я узнал много об этом, и это — что-то вроде незамеченного героя.

Это жизненно важно в помощи, лечат столько пациентов, и заслуживает намного лучшего узнавания».Профессор Тим Моган, Cancer Research U.K. финансировала исследователя и консультанта, которого сказал клинический онколог, основанный в Больнице Velindre в Кардиффе: «Мы слышим много о химиотерапии и меньше о лучевой терапии, фактически имеющей лучший показатель эффективности лечения.

Но большинство людей не понимает это.«Спустя век после того, как Мария Кюри выиграла Нобелевскую премию по своей работе над радием, который мы видели, что лучевая терапия развивает в невероятный инструмент в лечении рака. Это более точно чем когда-либо и способствует почти половине всех средств рака. Исследование в Великобритании способствовало улучшению лечения, и жизненно важно, чтобы прогресс был обеспечен всем пациентам.

«Мы должны гарантировать, что лучевая терапия должным образом финансируется, чтобы обучить больше штата и обеспечить больше оборудования. Если общественность понимает значение лучевой терапии, мы можем поддержать на высоком уровне центр на таком важном лечении, и помощь дают пациентам лечение мирового класса, которого они заслуживают».

Читать  Toyota отзывает почти 3 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с рулем

Профессор Майк Ричардс, Национальный Клинический директор Рака, сказал: «Лучевая терапия является одним из ключевого лечения для рака. Улучшение доступа к, и внедрение лучевой терапии будет, несомненно, способствовать спасению жизней.

Используя современную лучевую терапию мы можем предназначаться для рака более точно чем когда-либо прежде и поэтому дальнейшие показатели эффективности лечения увеличения и уменьшить побочные эффекты. ‘Улучшение Результатов: Стратегия Рака’, недавно изданная национальная стратегия рака, ясно признает роль лучевой терапии и передает дополнительное финансирование».Примечания* Все числа, если не указано иное, от YouGov Plc.

Общий объем выборки был 2 297 взрослыми. Полевые исследования были предприняты между 10-го и 12-го января 2011. Обзор был выполнен онлайн.

Числа были нагружены и представительные для всех британских взрослых (в возрасте 18 +).Национальная Инициатива Осведомленности Лучевой терапии является группой организаций, работающей, чтобы улучшить осознание, и доступ к, услуги по лучевой терапии. Участники включают: Королевская Коллегия Радиологов, Общество и Коллегия Рентгенологов, Cancer Research U.K., Институт Физики и Разработки в Медицине (IPEM), Государственной службе здравоохранения и представителях всех британских стран.

Источник: Cancer Research U.K.


100 лет лучевой терапии, но общественности все еще в темноте по лечению: 10 комментариев

  1. да, а наши чиновники думают, где взять асфальт для дорог, чтобы ездить на Porsche, который по накладным и есть тот самый асфальт…

  2. Что предка пороли на скотном дворе плетьми, как скотину.
    что бабушку бабушки, пока она была юной и свежей, насиловали сыновья Михалкова. и сам он не стеснялся.
    Что дедом деда Михалковы торговали на рынке, как сегодня торгуют животными.
    И что свободу дед получил, а не взял.

  3. Я мечтала о морях и кораллах.

    Я поесть мечтала суп черепаший.

    Я шагнула на корабль, а кораблик

    Оказался из газеты вчерашней.

  4. Dan Norman — 11.09.2016, 11:15
    Дружок,в отличии от тебя я могу сравнить жизнь в РФ и Европе не из картонной коробки гастра. поэтому не неси пурги )
    ================================================
    ========================
    В Европе закон и порядок, а в РФ повальная коррупция и мздоимство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *