Фактор воспаления стал фактором давления

Фактор некроза опухоли, либо TNF уже давно связан с воспалением, и эта информация, например, разрешает использовать кое-какие из противотуберкулезных препаратов для лечения хронических воспалительных болезней, таких как ревматоидный артрит, псориаз и т.д.

Сейчас, по окончании многих лет изучения сигнальных функций TNF в сосудистой совокупности, исследователи поняли, что TNF конкретно воздействует на то, как сжимаются самые мелкие артерии и, так, он воздействует на артериальное давление. Специалисты из Центра изучения сердца Теда Роджерса открыли новую необычную роль фактора некроза опухолей (TNF): именно он есть главным регулятором функции малых кровеносных сосудов, главным детерминантом артериального давления.

Это первое изучение, которое показывает на то, что фактор некроза опухоли воздействует на артериальное давление. «Эта новая роль TNF меняет отечественный классический взор на данный цитокин – отныне его направляться разглядывать скорее в качестве центрального регулятора микрососудистой миогенной чувствительности, одного из наиболее значимых известных механизмов регуляции сердечно-сосудистой совокупности», — пишут авторы изучения.

Кроме этого оказалось, что эта новая функция сосудистого TNF свойственна не только организму человека – она найдена уже и у нескольких видов млекопитающих: это показывает на то, что этот механизм был выработан на протяжении эволюции.

Поясные сумки сейчас очень популярны и многие люди ищут где можно их приобрести. Сумка барсетка для прихованого носіння ПМ купити можно в интернет магазине pancer.com.ua. Здесь вы найдете лучшие сумки барсетки.

Читать  Первую в истории посадку космического зонда на комету покажут в прямом эфире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *