В России заработал реестр запрещенных сайтов

С этого момента в Российской Федерации странички в вебе, которые содержат данные, например, о детской порнухи, рекламу наркотиков или аннотации по суициду, могут быть заблокированы еще до решения суда. Наряду с этим, посетовать на такие веб-сайты вправе обычные юзеры. С один ноября хоть какой юзер может сообщить об этом на особую страничку Роскомнадзора.

За 1-ый час существования реестра в него поступила 100 шестьдесят один заявка. В это число не заходит мусор: схожих сообщений было отфильтровано нанмого больше.

Сперва идет обращение о детском порно, руководствах по суицидам и по изготовлению наркотиков. В этом случае возможно досудебное закрытие веб-сайтов. При наличии второй нелегальной инфы ответ о закрытии ресурса будет приниматься здесь на основании распоряжения суда.

По адресу zapret-info.gov.ru получил реестр веб-сайтов, содержащих данные, распространение которой в Русской Федерации не разрещаеться.Однако закон предугадывает блокировку как по URL-адресу, так и по Айпишнику. Эксперты уверены в том, что блокировка по IP может привести к недоступности добропорядочных ресурсов, располагающихся по тому же адресу.

Веб-сайты будут попадать в этот список последующим образом: после того как нашли странички с незаконным контентом Роскомнадзор обязан предупредить обладателя интернет-ресурса об обнаружении нелегальной инфы, в случае если в течении 24 часов тот ее не удалит, а хостинг-провайдер также будет бездействовать, сайт попадет в рееср нелегальных и будет заблокирован.В Рф один ноября официально получил юридическую силу закон «О защите деток от инфы, причиняющей вред их развитию и здоровью», что вводит запрет на ужасный для деток интернет-контент.

Читать  Плитка на кухне

В России заработал реестр запрещенных сайтов: 6 комментариев

  1. Т.е. основная цель должна быть продемонстрировать детям все сферы современной науки, заинтересовать их в учебе и помочь определить сферу своих способностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *