В смартфонах будущего будет терабайт памяти

базе разработки

В базе разработки — пористый оксид цинка с напылением платины и золота.В базе разработки — пористый оксид цинка с напылением платины и золота. Модули памяти из этого материала могут хранить в сотки раза больше инфы, их актуальный цикл в 100 раз продолжительнее, и они выдерживают нагревание до громадных температур, не теряя сохраненные эти

Сделанные по такому принципу ячейки более надежны, не требуют расхода энергии для хранения инфы, могут хранить до 9 бит данных на ячейку и снабжают более высшую скорость записи/чтения данных (до 100 раз резвее, чем флеш-память). Что самое принципиальное, новенькая разработка упрощает “укладку” слоев RRAM-памяти, что разрешает прирастить количество хранимой инфы. У 1-го из прототипов плотность хранения данных так высока, что на микросхеме размером с почтовую марку возможно на этом умещен терабайт памяти. Исследователи из Райса внесли предложение второй подход, разрешающий создавать ячейки RRAM-памяти при комнатной температуре и еще более низком напряжении.

Он заключается в применении пористого оксида кремния в качестве главного диэлектрического материала.Выпуском модулей RRAM-памяти занимаются всего пару компаний. Процесс производства таких микросхем дорогостоящий и весьма непростой — он требует громадных напряжения и температур для переключения в приводящее состояние.

Исследователи из института Райса в штате Техас (США) представили разработку производства RRAM — резистивной памяти с произвольным доступом, — которая разрешит прирастить количество дешёвой “оперативки” в телефонах и планшетниках в 10-ки и а также сотки раз. Идет обращение об одной из разновидностей RRAM, у которой выше плотность и ниже уровень энергопотребления, чем у “обычной” памяти.

Вприбавок к этому, она более малогабаритна.

Читать  Букмекер вернул часть ставок на «Ювентус» в матче ЛЧ с «Реалом»

В смартфонах будущего будет терабайт памяти: 8 комментариев

  1. Подаваится или нет – вопрос другой.
    А что эти его заявления четко говорят о скором вторжении – это очевидно

  2. да-да)) только он сказал что крым не российский а украинский)) кстати ты пишешь генералы всс)) они че там всем стадом по вашему приказ давали?)) пистуняра)) жертва киселя)) турецкие сми оно читало))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *