После первичного размещения акций Facebook, Марк Цукерберг стал богаче основателей Google

facebook

После первичного размещения акций Facebook Цукерберг стал богаче основоположников Google, поднявшись на 29-ю строчок рейтинге миллиардеров Bloomberg.Состоявшееся день назад публичное размещение акций (IPO) Facebook’а сделало ее основоположника Марка Цукерберга богаче основоположников Google Сергея Брина и Ларри Пейджа.Сам он в ходе IPO реализовал 30,2 млн акций, которые принесут ему ,03-1,15 миллиардов.Таким макаром, он обошел основоположников Google Сергея Брина и Ларри Пейджа.

Агентство припоминает, что четырнадцать мая Цукербергу исполнилось 20 восемь лет. В качестве ориентиров у него остались, к примеру, основоположник Микрософт Билл Гейтс с состоянием в ,4 миллиардов и генеральный директор Oracle Ларри Эллисон (,2 миллиардов).

Аналитики агентства Bloomberg подсчитали, что цена пакета акций Facebook’а и опционов на их приобретение, находящийся в собствености Цукербергу, по результатам IPO компании оценивается примерно в ,1 миллиардов, что выводит его на 29-ю строчок в ежедневно обновляемом рейтинге миллиардеров Bloomberg.Большинство вырученных средств отправится на выплату налогов, которые связаны с реализацией опциона на приобретение шестьдесят млн акций компании.

Марк Цукерберг с партнерами основал Facebook в две тыщи четыре году как площадку портал города Ялуторовск для онлайн-общения студентов Гарварда. Сейчас аудитория соцсети превосходит почти тысячу млн юзеров, а выручка за прошедший год составила ,7 миллиардов.

В итоге IPO активы компании были оценены в четыре миллиардов.Facebook совершила IPO вечерком в четверг, семнадцать мая, по верхней границе ценового спектра, разместив 421,23 миллиона акций по цене за полезную бумагу.В свободном воззвании будут пребывать 421,2 млн акций, из которых 100 восемьдесят млн реализует одна Facebook и 241,2 млн — ее имеющиеся акционеры.

Об этом сообщила пресс-служба компании. Исходя из предложения в ходе IPO компания сумеет привлечь около шестнадцать миллиардов баксов, а ее рыночная капитализация оценена примерно в 100 четыре миллиардов баксов.В рейтинге Bloomberg Billionaires Index представлены самые зажиточные люди планетки довольно животрепещущей цены их активов.

Читать  Реабилитация после инсульта и музыкальная терапия

Окончить функцию размещения планируется в последующий вторник, 20 два мая. Акции Facebook начнут торговаться на американской бирже сверхтехнологичных компаний NASDAQ под тикером «FB» с восемнадцать мая.

По инфы Forbes, по количеству завлеченных средств IPO Facebook есть третьим наибольшим в истории Соединенных Штатов после Visa и ENEL, которым удалось привлечь 17,9 миллиардов и 16,5 миллиардов баксов соответственно, и седьмым за всю историю фондового рынка.Google в ходе IPO удалось привлечь 1,67 миллиардов баксов, а оценена компания была в 26,4 миллиардов баксов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *