Microsoft рассказала о технологиях ближайшего будущего

управления жестами

Ожидается, что в будущем Микрософт может ввести функцию управления жестами в качестве стандартной свойстве в собственных операционных совокупностях.»Принципиально понять, — подчеркивает Селен, — какие жесты для юзеров являются более естественными».

Это есть одной из главных целей проекта, добавила она, показывая на то, что людям не легко поменять собственные привычки, а также что касается работы с компом.Сейчас спецы Микрософт подбирают рациональные типы жестов. Совокупность не всегда может их распознавать.

Задачей проекта стал поиск ответа на вопрос, как жесты могут дополнить мышь и клавиатуру заместо того, чтобы выступать заместо их, отметила Селен. «Отечественная совокупность не требует, чтобы юзер делал какие-либо деяния с ювелирной точностью, также чтобы он повсевременно держал руки над столом», — добавила она.Оборудовав монитор контроллером Kinect, исследователи научили ПО выяснять последовательность простых жестов, которые юзер совершает руками.

Эти жесты предназначались для пролистывания страничек в веб-браузере, открытие перечня активных приложений и вызов панели поиска в Windows 8.»Жесты не разрешают достигнуть высочайшей точности. Для этого превосходно подходят мышь и сенсорный экран», — вычисляет старший исследователь в Микрософт Research Эбигейл Селен.Компания Микрософт поведала об одном из собственных исследовательских проектов в сфере пользовательских интерфейсов — способов сотрудничества человека с IT-совокупностями, пишет The Verge.Небходимо отметить, что с таким воззрением не согласен Энди Уилсон, 1-го из старших ученых из Микрософт Research.

Он думает, что в будущем компьютерная клавиатура будет нишевым устройством. Не смотря на то, что она в полной мере не пропадет, применять ее будут значительно пореже.

Ожидается, что в будущем Микрософт может ввести функцию управления жестами в качестве стандартной свойстве в собственных операционных совокупностях.Среди остального, компания внесла предложение ознакомиться с ее мыслью того, как для управления техникой на платформе Windows может использоваться контроллер Kinect.

Читать  Воры проникли в центр исследований Microsoft и украли продукцию Apple

Презенованный в две тыщи 10 Kinect позволяет руководить игровой приставкой Xbox перемещениями и жестами в пространстве.Сперва, считают в Микрософт, управление жестами, которое реализовано при помощи Kinect, не поменяет простое управление мышью и клавиатурой, а лишь дополнит его.

В этом подход софтового гиганта контрастирует, к примеру, с мыслями компании Leap Motion, которая в две тыщи 10 презентовала разработку управления жестами, стопроцентно заменяющую обыденные механизмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *