В сети выявили новую схему мошенничества

Новую схему мошенничества распознали в русском сегменте интернета. Пользователей приглашают поучаствовать в беспроигрышных лотереях либо платных опросах, но просят внести рабочую группу, а после этого выводят перечисленные деньги через сим-карты. Об этом информирует в понедельник, 15 апреля, «Коммерсантъ».

Как поясняет издание, россияне, ставшие жертвами мошеннической схемы, начали жаловаться в Роскомнадзор и МВД в апреле. Ее оборот может составлять много миллионов рублей.

Операторы сотовой связи пока не выявляли жалоб на кражи с применением сим-карт. Для ограничения странных переводов они в большинстве случаев устанавливают ограничения по снятию наличных — 5-15 тысяч рублей в сутки и до 400 тысяч рублей в месяц, но, например, у Tele2 возможно совершить до 50 трансакций в день, а лимит в месяц образовывает 600 тысяч рублей.

Издание додаёт, что в ноябре 2018-го в государственной думе уже предлагали обязать операторов осуществлять контроль операции по счету более чем 50 тысяч рублей (на данный момент 600 тысяч), но пока это осталось на уровне инициативы.

Немного на этих днях про светильники planetasveta63.ru/catalog/tochechnyi-svetilnik/ много интересного почитал, на мой взгляд это интересно и очень важно. Очень полезная информация.

Читать  Где заказать дудл видео в Казахстане?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *