В Украине можно будет сохранять номер при смене мобильного оператора

номер

В две тыщи тринадцать в Украине желают ввести услугу переноса мобильных номеров при смене оператора, благодаря которой абоненты сумеют поменять оператора с сохранением номера огромное количество раз.В Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирования в информатизации и сфере связи, уже подготовили проект правил предоставлении услуги MNP.

Как сообщил источник в регуляторе, чтобы сохранить номер, абоненту необходимо будет обратиться с письменным заявлением к оператору, в сети которого он захотит обслуживаться.По оценкам мобильных операторов, услуга сохранения номера может заинтриговать примерно 5-10% всех абонентов — это 2,5-5 млн SIM-карт. По оценкам директора по маркетингу МТС Святослава Горбаня, около 10% всех юзеров сотовой связи в стране довольно часто меняют оператора даже без MNP. Как отмечает издание, переход в новейшую сеть займет наименее дней, но услуга будет платной.

Собеседник в НКРСИ представил, что плата будет равна примерно 40 грн — на уровне среднего подробнее месячного счета украинского абонента сотовой связи.Украинцы сумеют поменять мобильного оператора, сохраняя однако личный номер.

20 семь ноября начали функционировать новые технические требования к сетям, а одна услуга, как ожидается, будет внедрена уже в будущем году.Этот документ разрешает ввести услугу переноса мобильных номеров при смене оператора — Mobile Number Portability (MNP).

Для этого будет сотворена единая база данных. Абоненты сумеют поменять оператора с сохранением номера огромное количество раз, пишет Коммерсант-Украина.То есть, в Министерстве юстиции день назад сообщили о вступлении в силу с 20 один ноября приказа Госслужбы особой связи и защиты инфы «Об утверждении технических требований к телекоммуникационным сетям Украины относительно обеспечения предоставления одолжений переноса использования и абонентского номера личным номером.

Для сопоставления, в европейских государствах плата за MNP в среднем образовывает 8,38 евро, а самая высочайшая плата действует в Португалии (40 евро) и Англии (43,55 евро). В Дании, Хорватии, Ирландии и последовательности вторых стран услуга бесплатна.В НКРСИ рассчитывают, что услуга сохранения номера начнет трудиться в Украине уже в будущем году. По оценкам главы регулятора Петра Яцука, создание совокупности сохранения номера обойдется бизнесу более чем в млн.

Читать  Форум спутникового телевидения

Более быстро услуга оказывается в Соединенных Штатах, Канаде, Австрии и Чили (клиент может «перенести» номер от 1-го оператора к второму за 10 минут), самый продолжительный срок в Дании (60 дней).

В Украине можно будет сохранять номер при смене мобильного оператора: 11 комментариев

  1. Что-то мне очень напоминает ситуацию с крымскими татарами. Говорят, что если бы их не вывезли, то местное население их бы тоже громило за содействие фашистам во время немецкой оккупации.

  2. Оказывается можно не только ничего не делать, но при этом ещё и ущерб бюджету огромный сотворить ! Браво новая полиция !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *