Время зарядки смартфона можно будет сократить в 4 раза

время

Новенькая разработка заключается в наблюдении за рабочими параметрами батареи в ходе зарядки и регулировании скорости зарядки способом конфигурации подаваемого на контакты батареи напряжения.Стартап Qnovo из Калифорнии создал разработку, талантливую в четыре раза уменьшить время зарядки телефона. Зарядка современного телефона в течение пятнадцать минут снабжает примерно 1,5 часа независимой работы в режиме диалога, в то время как разработка Qnovo может прирастить это время до 6 часов.Стартап владеет 5 патентами на собственную разработку и в текущее время ведет переговоры с несколькими производителями телефонов об ее применении в новых моделях мобильных устройств. председатель совета директоров Qnovo Надим Малуф рассчитывает, что 1-ые телефоны покажутся в продаже в две тыщи пятнадцать г. Разработка трудится с хоть какой литиево-ионной батареей, добавил он.

Вероятно обойтись и без чипа Qnovo, но в этом случае разработка будет трудиться еще медлительнее. подстройка характеристик напряжения и Проверка батареи будут производиться один раз за секунду, а не тыщу. Это разрешит прирастить двери противопожарные однопольные скорость зарядки в два раза по сопоставлению со стандартным значением.

В большинстве случаев, для того чтобы прирастить емкость аккумуляторной батареи или уменьшить время зарядки, производители применяют новые материалы в ее конструкции. Разработка же Qnovo этого не требует.Нужно подчернуть, что разработка действенна, пока батарея не будет заряжена примерно на 85%, позже время зарядки быстро возрастает. Но Qnovo говорит, что как правило юзеры не ждут полного заряда, потому это не верно принципиально.

Главная идея разработки заключается в наблюдении за рабочими параметрами батареи в ходе зарядки и регулировании скорости зарядки способом конфигурации подаваемого на контакты батареи напряжения.По словам Малуфа, для работы разработки Qnovo необходимо поместить в ОС мобильного устройства код программы и оснастить устройство чипом Qnovo. Чип мал в размерах — занимает всего девять мм2. Потому в компании уверены в том, что с его интеграцией ни у 1-го вендора заморочек не появится.

Читать  Yahoo! закрывает ряд своих сервисов

Калифорнийский стартап — не единственный разработчик метода повышения скорости зарядки аккумов. Подобная разработка имеется и у Qualcomm.

Она именуется Quick Charge и, по словам производителя, разрешает заряжать девайсы на 75% резвее обыденного. Для ее работы необходимо применять особенные сетевые адаптеры.

Чип находится в электронной цепи меж батареей и сетевым адаптером. Он разрешает делать диагностику черт батареи и приспособить напряжение один тыс. раз за секунду. Не считая того, чип разрешает обойти блокировку черт зарядки аккума, которая устанавливается чипсетами Qualcomm — достаточно всераспространенными в мобильной электронике.

Более определенные подробности в компании не открывают, но убеждают, что разработка решает сходу две препядствия: неспешной ее деградации и зарядки батареи с течением времени. «Обыденный метод предполагает, что чем резвее вы заряжаете батарею, тем меньше становится срок ее работы», — молвят в Qnovo, утверждая, что их разработка лишена этого недочета.

Время зарядки смартфона можно будет сократить в 4 раза: 4 комментария

  1. расиянцы, почему русские в маскве — меньшинство, а все фильмы в кино, реклама и вывески написаны на русском, вы не оборзели?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *