Исследователи создают ‘лампочку’ с графеновой нитью

Ученые показали в первый раз видимый источник света, применяя графен в качестве нити.Оптическое изображение страно броского видимого светового излучения от приостановленного механически расслоилось графен маленького-количества-слоя, что видим кроме того невооруженным глазом без дополнительного усиления. Читать далее «Исследователи создают ‘лампочку’ с графеновой нитью»

Маленький генетический вариант может предсказать реакцию на лечение гепатита С

Небольшое генетическое изменение может предсказать, как люди, зараженные гепатитом С, реагируют на лечение, прокладывая путь к персонализированной терапии к этому трудному лечить заболевание, ежегодная конференция европейского Общества Человеческой Генетики услышала вчера (воскресенье 13 июня). Доктор Золтан Кутэлик, от Генетики Терапевтического отделения, университета Лозанны, Швейцария, сказал делегатам, что люди с этим изменением, в генетическом коде для антивирусного цитокина (сигнализирующая клетку молекула) интерфероновая лямбда, реагируют менее хорошо на лечение. Читать далее «Маленький генетический вариант может предсказать реакцию на лечение гепатита С»

Трактор и его история

Трактор — самодвижущаяся (гусеничная либо колёсная) машина, делающая сельскохозяйственные, дорожно-строительные, землеройные, транспортные и другие работы в агрегате с прицепными, навесными либо стационарными автомобилями (орудиями). Отличается низкой скоростью и большой силой тяги. Активно используется в сельском хозяйстве для перемещения и пахоты несамоходных автомобилей и орудий, в большинстве случаев оборудуется съемным либо несъемным навесным и полунавесным оборудованием сельскохозяйственного, строительного либо промышленного назначения (к примеру, буровым оборудованием) в зависимости от делаемых задач. К примеру, промышленный трактор, оборудованный бульдозерным ножом, именуется — бульдозер.

Слово «трактор» происходит от британского track (трак — главной элемент гусеницы), «след»

Британское слово со своей стороны восходит к латинскому trahere, что свидетельствует «тащить», «волочить». Читать далее «Трактор и его история»