Исследователи создают самый маленький транзистор в мире

Команда ученых, возглавляемых исследователем Национальной лаборатории Лоуренса Беркли доктором наук Али Джейви, применяла углеродные нанотрубки и комплекс, названный дисульфидом молибдена, дабы создать транзистор с рабочим 1 нм (миллимикрон) ворота. Результаты команды покажутся в выпуске 7 октября издания Science. Читать далее «Исследователи создают самый маленький транзистор в мире»

Пятью Путями Нанонаука Превращает Научную фантастику в Факт

Русский создатель Борис Житков написал Микроруки рассказа 1931 года, в которых рассказчик формирует миниатюрные руки, дабы выполнить запутанные операции. И тогда как это было практически 100 лет назад, рассказ иллюстрирует, что настоящие ключевые принципы исследователей нанонауки работают сейчас.Нанонаука – изучение молекул, каковые являются миллионными из метра в размере. Читать далее «Пятью Путями Нанонаука Превращает Научную фантастику в Факт»

Как модели борются с угрями?

Одно из самых стойких и неприятных проявлений угревой заболевании – рубцы и шрамы на коже, остающиеся по окончании кист и прыщей. Эти последствия акне приходится удалять при помощи лазера, но не многие решаются на таковой ход.

Одним из проявлений акне, являются воспалительные кисты – это большие «шарики», каковые залегают глубоко в кожу и смогут сберигаться в том месте в течение нескольких недель. Кисты способны сломать наружность на долгое время! Они довольно часто болят и смогут обусловить заметные рубцы на коже, оставлять коричневые пятна, а время от времени кроме того – значительные углубления в коже. Кисты не поддаются лечению кремами, чаще они отвечают на лечение антибиотиками. И вот косметологи решили убивать кисты выстрелами стероидов! Читать далее «Как модели борются с угрями?»

Вероятный E. coli (кишечная палочка) испорченное мясо, вспомненное растворами мяса Каргилла

8 500 фунтов продуктов говяжьего фарша вспоминают из-за возможного E. coli (Кишечная палочка) загрязнение Cargill Meat Solutions Corp., Wyalusing, Пенсильвания, объявил FSIS (Food Safety and Inspection Services министерства сельского хозяйства, США).Кишечная палочка, обычно известная как E. coli, является бактерией, обычно находящейся в нижних отделах кишечника теплых кровных организмов. Читать далее «Вероятный E. coli (кишечная палочка) испорченное мясо, вспомненное растворами мяса Каргилла»

Исследователи создают самый холодный чип в мире

Доктор наук Базельского университета Доминик Цумбуль и сотрудники преуспели в том, дабы магнитно охладить наноэлектронное устройство к температуре 2,8 мК (millikelvin).Чип с термометром блокады Кулона на нем подготовлен к опытам при очень низких температурах.

Кредит изображения: Базельский университет. Читать далее «Исследователи создают самый холодный чип в мире»