Объяснена загадочная аномалия внутри атомов

Физики Массачусетского технологического университета нашли объяснение 35-летней тайной о том, из-за чего в ядер атомов импульсы кварков распределены в противном случае, чем в нейтронах и свободных протонах. Оказалось, что это происходит по причине того, что между нуклонами появляются краткосрочные корреляции. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Ученые проанализировали эти, полученные на протяжении совершённого в 2004 году опыта на детекторе элементарных частиц в лаборатории Джефферсона. Тогда ядра углерода, алюминия, свинца и железа, и дейтерия (изотопа водорода, содержащего в ядре нейтрон и протон) облучали электронами с энергией 5,01 гигаэлектронвольт. Наряду с этим детекторы регистрировали как выбитые частицы, так и рассеянные электроны. Читать далее «Объяснена загадочная аномалия внутри атомов»

Исследователи идентифицируют потенциальную цель терапии рака молочной железы

Чрезмерная экспрессия или гиперактивация рецепторов поверхности клеток ErbB стимулируют рост многого рака молочной железы. Препараты, как Герцептин, тот блок сигналы рецепторов останавливают развитие опухоли в некоторых пациентах.

Однако не опухоли всех пациентов отвечают с некоторым становлением устойчивым в течение долгого времени. Читать далее «Исследователи идентифицируют потенциальную цель терапии рака молочной железы»