Потенциально новая цель уменьшить повреждение после сердечного приступа

Ученые идентифицировали белок, играющий ключевую роль в истощении изменений, происходящих в сердце после того, как сердечный приступ, согласно исследованию сообщил в Исследовании Кровообращения: Журнал американской Сердечной Ассоциации.Эти изменения или «ремоделирование» сердца, часто приводят к смертельной сердечной недостаточности, убивающей почти 60 000 американцев каждый год. Читать далее «Потенциально новая цель уменьшить повреждение после сердечного приступа»

Что такое афазия? Что вызывает афазию?

Афазия является языковым нарушением, отрицательно влияющим на способность человека говорить, понять произносимое слово и также их чтение и письмо. Происходя из греческого слова «aphatos», что означает безмолвный, афазия является результантом симптома существующего ранее повреждения головного мозга, такого как болезнь Альцгеймера или инсульт (с более чем 30% жертв инсульта, болеющих афазией до некоторой степени). Читать далее «Что такое афазия? Что вызывает афазию?»

Для согласования тела и Мышления, медитационного танца ударов

Тело является инструментом танцора, но оно настраивается к уму? Новое исследование из Калифорнийского университета, Беркли, предполагает, что профессиональный балет и современные танцоры не находятся так эмоционально в синхронизации с их телами, как люди, регулярно практикующие медитацию.Исследователи УКА Беркли отследили, как близко эмоции закаленных созерцателей и профессиональных танцоров следовали за физическими изменениями, такими как скорости дыхания и частоты сердечных сокращений. Читать далее «Для согласования тела и Мышления, медитационного танца ударов»