Аутоиммунные гены, связанные с преэклампсией

Исследователи в Университете штата Северная Каролина обнаружили, что плаценты женщин, переносящих преэклампсию во время беременности, имеют огромное изобилие гена, связанного с регулированием иммунной системы тела. Их открытие может привести к улучшенному показу и пренатальной заботе об этих пациентах и их младенцах. Читать далее «Аутоиммунные гены, связанные с преэклампсией»

Большая талия, связанная с большим риском смерти

У людей с большой окружностью талии, кажется, есть больший риск смерти от любой причины за девятилетний период, согласно отчету в августе 9/23 проблема Архивов Терапии, одного из журналов JAMA/Archives.Наличие большой окружности талии было ранее связано с воспалением, устойчивостью к инсулину, диабетом 2 типа, патологическими уровнями холестерина и болезнью сердца, согласно справочной информации в статье. Читать далее «Большая талия, связанная с большим риском смерти»

Гормональная терапия ускоряет развитие рака молочной железы и повышает риск

У женщин после менопаузы, берущих гормональную терапию — эстроген плюс прогестин — не только, есть повышенный риск развивающегося рака молочной железы, но также и более быстрого развития один, исследователи из Лос-Анджелеса, который Биомедицинский Научно-исследовательский институт показывает в статье, опубликованной в рецензируемом специалистами журнале JAMA (Журнал американской Медицинской ассоциации). Читать далее «Гормональная терапия ускоряет развитие рака молочной железы и повышает риск»

Бактерии получают человеческие гены

Первые доказательства, что бактерии могут получить человеческие гены, обнаружились в новом исследовании американских исследователей, нашедших aфрагмент ДНК человека в Neisseria gonorrhoeae, бактерия, вызывающая гонорею, один из зарегистрированных самых старыхчеловеческие болезни.В газете, собирающейся быть изданным в этом месяце в журнале mBio, исследователях из Северо-Западного университета в Чикаго,также предположите, что перенос генов является недавним эволюционным событием. Читать далее «Бактерии получают человеческие гены»