ARSENALE-2012, уход Ступки и триумф Петрик. События года в культуре по версии сайту

уход

Уходящий две тыщи двенадцать год запомнился охватившей мир модой на немое кино, победой Украины на детском "Евровидении", киевским концертом Мадонны, звучными "музейными" скандалами в Киево-Печерском заповеднике и безвременной смертью величавого Богдана Ступки. В 1,2 млн баксов оценили сми гонорар артистки Мадонны за один киевский концерт на стадионе "Олимпийский". Читать далее «ARSENALE-2012, уход Ступки и триумф Петрик. События года в культуре по версии сайту»

Как клюквенный сок борется с бактериями, вызывающими инфекции мочевых путей: новые доказательства

Ученые сообщили о новом научном доказательстве относительно эффективности того старого народного лекарственного средства — клюквенного сока — для инфекций мочевых путей, на 240-й Национальной Встрече Американского химического общества (ACS), удерживаясь здесь на этой неделе.«Много контролируемых клинических исследований — они тщательно разработаны, и проводимые научные исследования, сделанные у людей — пришли к заключению, что клюквенный сок действительно является эффективным для предотвращения инфекций мочевых путей», сказала Терри Энн Кэмесано, доктор философии, приведший исследование. Читать далее «Как клюквенный сок борется с бактериями, вызывающими инфекции мочевых путей: новые доказательства»

Лысение? Волосяные фолликулы все еще там, просто сжимаются

Джордж Костанца носил его с гордостью рядом Сайнфелда и Майкла Джордана, решенного, чтобы просто сбрить все это. Все мы знаем о «расческе по» и всегда обожаемый парик или часть волос.

Однако удивительно маленький известен о его причине на клеточном уровне, рассматривая стресс, который это, кажется, вызывает среди населения мужского пола. Читать далее «Лысение? Волосяные фолликулы все еще там, просто сжимаются»

Пойманный в перекрестном огне: сражение вирусов оставляет людей как сопутствующий ущерб

Это — трагедия войны, что доброкачественные свидетели часто пойманы в перекрестном огне. Но теперь ученые из Университета Пенсильвании и Оксфордского университета показали, как сражение за выживание на микроскопическом уровне могло оставить людей как маловероятных пострадавших.В работе, финансируемой американской Службой Здравоохранения и Wellcome Trust, исследователи нашли возможное объяснение того, почему некоторые бактерии разозлились, даже в большом риске для их собственного выживания. Читать далее «Пойманный в перекрестном огне: сражение вирусов оставляет людей как сопутствующий ущерб»