Кратковременное иммунно расхолаживающее лечение позволяет человеческим эмбриональным стволовым клеткам избежать отторжения

Кратковременное лечение с тремя иммунно расхолаживающими препаратами позволило человеческим эмбриональным стволовым клеткам оставаться в живых и процветать у мышей, по словам исследователей в Медицинской школе Стэнфордского университета. Без такого лечения иммунные системы животных быстро выслеживают и уничтожают пересаженные клетки. Читать далее «Кратковременное иммунно расхолаживающее лечение позволяет человеческим эмбриональным стволовым клеткам избежать отторжения»

Вероятность лекарственного средства порождения врожденных дефектов, предсказанных моделью

Когда беременным женщинам нужны лекарства, часто существует озабоченность по поводу возможных эффектов на плод. Несмотря на то, что некоторые препараты, как ясно признали, вызывают врожденные дефекты (талидомид, являющийся печально известным примером), и другие обычно признаны, как безопасный, удивительно маленький известен об уровне большинства препаратов риска. Читать далее «Вероятность лекарственного средства порождения врожденных дефектов, предсказанных моделью»

Самое большое национальное детское исследование когда-либо начинается

Новое исследование, которое будет следовать за 100 000 детей по США, началось в южной Калифорнии на этой неделе. До сих пор исследователи приняли на работу 12 женщин. По словам наблюдателей исследования, участие Сан-Диего будет критически важно по отношению к национальному исследованию из-за его разнообразного расового и этнического наследия, а также его многочисленного военного населения и близости к американской мексиканской границе. Читать далее «Самое большое национальное детское исследование когда-либо начинается»

Положительные психологические изменения от обучения медитации, связанного с клеточным здоровьем

Положительные психологические изменения, происходящие во время обучения медитации, связаны с большей активностью теломеразы, по словам исследователей в Калифорнийском университете, Дэвиса, и Калифорнийского университета, Сан-Франциско. Исследование является первым, чтобы связать положительное благосостояние с более высокой теломеразой, фермент, важный для долгосрочного здоровья клеток в теле. Читать далее «Положительные психологические изменения от обучения медитации, связанного с клеточным здоровьем»