Большая, богатая сеть социальных связей, связанная с большей миндалиной глубоко в мозгу

Чем более богатый и более различный сеть социальных связей человека, тем больше их миндалина, структура глубоко в мозгу, который былсвязанный с размером и сложностью социальных групп в других видах приматов, сказали исследователи от Центральной больницы Массачусетса(MGH) в США.Вы можете прочитать об их исследовании в успехе 26 декабря онлайновую проблему Нейробиологии Природы. Читать далее «Большая, богатая сеть социальных связей, связанная с большей миндалиной глубоко в мозгу»

Пекин, ‘некурящий’ к 2015

Пекин работает к тому, чтобы быть «некурящим» к концу 2015, заявили китайские органы здравоохранения капитала, которые являютсяпланирование сделать все общественные места, включая рабочие места и общественный транспорт, зоны для некурящих к концу 2015.Статья в управляемой государством China Daily, изданной в понедельник, сообщает, что медицинское Бюро Пекина также нацеливается значительно куменьшите пропорцию курящих мужчин. Читать далее «Пекин, ‘некурящий’ к 2015»

Мураками и Уэльбек попали в шорт-лист престижной литературной премии IMPAC

мураками

10 итоговых номинантов на премию были выбраны из 100 50 четыре книжек, сначала вошедших в лонг-лист IMPAC.Среди претендентов на премию были двое ее лауреатов прошлых лет — Мишель Уэльбек и Эндрю Миллер. Не считая этого, в шорт-лист вошли произведения японца Харуки Мураками, голландского писателя Томми Виеринга, ирландца Кевина Барриа, Кьерсти Скомсвольда из Норвегии, исландца Сьона, также представителей США Артура Филлипса, Карена Рассела и Джулие Оцуки. Читать далее «Мураками и Уэльбек попали в шорт-лист престижной литературной премии IMPAC»

В Тольятти началось строительство завода для новой Chevrolet Niva

завод

Компания «GM-АвтоВАЗ» приступила к постройке нового завода. Он расположится в особой экономической территории «Тольятти».

Стройка началась в рамках подготовки к началу производства внедорожника Шевроле Niva последнего поколения. Возводимое предприятие включит в себя мощности по кузовному и прессовому производству, также производственные лаборатории и логистический центр. Читать далее «В Тольятти началось строительство завода для новой Chevrolet Niva»