Открытие состава, предотвращающего рост клеток рака простаты

Исследователи из Центра Технического исследования VTT Финляндии и университета Турку продемонстрировали, что антибиотик, названный «monensin», предотвращает рост клеток рака простаты. Monensin используется в мясомолочной промышленности, например.Доказательства, указывающие на эффекты monensin, появились в проекте, расследующем эффекты почти 5 000 препаратов и микромолекул на росте клеток рака простаты. Читать далее «Открытие состава, предотвращающего рост клеток рака простаты»

В Киеве 20 октября стартует 42-й кинофестиваль «Молодость»

42-й

Церемония открытия 42-го МКФ «Юность» состоится 20 октября в 19:00 в Национальной Опере Украины. В программке фестиваля будут представлены «студенческие фильмы», «первые малометражные ленты», «первые полнометражные игровые фильмы», «Украинская панорама».

Церемония открытия 42-го МКФ «Юность» состоится 20 октября в 19:00 в Национальной Опере Украины. Читать далее «В Киеве 20 октября стартует 42-й кинофестиваль «Молодость»»

Вакцина, сделанная с синтетическим геном, защищает от смертельной пневмонии

Исследователи в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна Иешива-университета развили экспериментальную вакцину, которая, кажется, защищает от все более и более общей и особенно смертельной формы пневмококковой пневмонии. О деталях новой вакцины, проверенной в модели животных, сообщают в работе, опубликованной в Журнале Инфекционных болезней. Читать далее «Вакцина, сделанная с синтетическим геном, защищает от смертельной пневмонии»

Тестостерон, чтобы лечить ‘мужскую менопаузу’, сомнительную

Учитывая, что это не ясно, существует ли мужская менопауза фактически, и неокончательные доказательства на эффективности тестостерона в лечении его, в статье в сегодняшнем Бюллетене терапии лекарственного средства (DTB), журнале BMJ (British Medical Journal), говорится, что использование синтетического тестостерона сомнительно. Читать далее «Тестостерон, чтобы лечить ‘мужскую менопаузу’, сомнительную»