Мигрень, лекарственное средство эпилепсии Topamax может вызвать новорожденную волчью пасть

FDA предупредила, что лекарство, прописанное эпилепсии под названием Topamax (topiramate), не должно использоваться женщинами, которые беременны или планируют рождение ребенка, из-за очень высокого риска потомков, переносящих заячью губу и дефекты неба, происходящие в течение первого триместра.Topiramate лечит эпилепсию в детях и взрослых и был первоначально продан как антиконвульсант. Читать далее «Мигрень, лекарственное средство эпилепсии Topamax может вызвать новорожденную волчью пасть»

Миелиновое повреждение, потенциально обратное Используя стволовые клетки — надеется на пациентов рассеянного склероза

миелиновое

Стволовые клетки в мозгу, как находили, восстановили миелиновое влагалище, которые защищают нервные волокна. Миелин также помогает провести электрические сигналы, импульсы; это облегчает хороший поток электричества вдоль нервной системы от мозга. У пациентов с рассеянным склерозом (MS) есть многократные области, где миелин исчез, оставив шрам (склероз). Читать далее «Миелиновое повреждение, потенциально обратное Используя стволовые клетки — надеется на пациентов рассеянного склероза»

Самопроизвольные аборты значительно увеличивают риск сердечного приступа позже

аборт

У женщины, у которой были рецидивные самопроизвольные аборты, есть пять раз риск сердечного приступа позже во время ее жизни, по сравнению с женщинами, у которых никогда не было самопроизвольного аборта, немецкие исследователи показали в медицинском журнале Heart. До приблизительно 1 в каждых 5 концах беременностей в самопроизвольном аборте, пишут авторы; это — одно из наиболее распространенных осложнений беременности. Читать далее «Самопроизвольные аборты значительно увеличивают риск сердечного приступа позже»

Помидоры, найденные, чтобы содержать питательное вещество, предотвращающее сосудистые заболевания

помидор

Они — наиболее широко произведенные фрукты в мире, и теперь ученые в Японии обнаружили, что помидоры содержат питательное вещество, которое могло заняться началом сосудистых заболеваний. Исследование, изданное в журнале Molecular Nutrition & Food Research, показывает, что извлеченный состав, 9-oxo-octadecadienoic, имеет антидислипидемические аффекты. Читать далее «Помидоры, найденные, чтобы содержать питательное вещество, предотвращающее сосудистые заболевания»