Уничтожение почечных нервов понижает резистентное к лекарственным средствам высокое кровяное давление

нерв

Минимально инвазивное немедикаментозное лечение, поставляющее радиоволны через исследование катетера, чтобы «убить» и таким образом деактивировать нервыв почечных артериях, кажется, существенно уменьшает кровяное давление у больных, артериальная гипертензия которого не отвечаетадекватно к лечению.Они были результатами исследования клинического испытания, представленного на Научных Процедурах американской Сердечной Ассоциации 2010 в Чикаго на

Читать далее «Уничтожение почечных нервов понижает резистентное к лекарственным средствам высокое кровяное давление»

Ученые приблизились к разгадке тайны рака и старения

Обзор, опубликованный командой из CNIO в издании Trends in Biochemical Sciences, подчеркивает важность изучения этих хромосомных структур с целью разработки инструментов новых и усовершенствования диагностики способов лечения важных болезней.

Как выяснилось ранее, существует особенный фермент – теломераза, которая способна удлинять теломеры de novo (это принципиально важно, потому, что по мере того, теломеры становятся меньше, клетка стареет). Данный фермент не обнаруживается в большинстве клеток организма взрослого человека, но он активен в опухолевых клетках. Восстанавливая теломеры, теломераза разрешает злокачественным клеткам размножаться и становиться фактически бессмертными. Читать далее «Ученые приблизились к разгадке тайны рака и старения»

23%-й порез бесплатной медицинской помощи к угрозе врачей, задержанной на один месяц Сенатом

1-го декабря Бесплатная медицинская помощь и платежи Tricare врачам были разрезанными на 23%, американский Сенат, единодушно проголосовавший, откладывают это к другому месяцу — временная мера, продолжавшаяся в течение некоторого времени. Эта последняя отсрочка, названная законом об Облегчении Оплаты и Терапии Врача 2010, будет стоить $1 миллиарда. Читать далее «23%-й порез бесплатной медицинской помощи к угрозе врачей, задержанной на один месяц Сенатом»

Лекарственное средство волчанки Бенлиста будит большие пальцы от консультативной группы FDA

Консультативный комитет Артрита FDA голосовал от 13 до 2 в пользу одобрения Benlysta (belimumab), лечения волчанки. FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами), Консультативный комитет состоит из 15 внешних экспертов, их рекомендации, не связывает, однако, FDA почти всегда соглашается с тем, что они рекомендуют. Читать далее «Лекарственное средство волчанки Бенлиста будит большие пальцы от консультативной группы FDA»