В Украине впервые перевели Коран

коран

1-ые пробы перевести Коран на староукраинский язык были изготовлены еще в ХVII веке, но до этого времени изданий не было.Ясно, что 1-ые пробы перевести Коран на староукраинский язык были изготовлены еще в ХVII веке.

На современный украинский Коран пробовал перевести львовский полиглот Александр Абранчак-Лисенецкий, но эти тексты так и не были размещены. Читать далее «В Украине впервые перевели Коран»

Черника содержит антоцианины, защищающие от высокого кровяного давления

антоцианины

Если Вы регулярно едите чернику, Ваши возможности страдания от артериальной гипертензии (высокое кровяное давление) могут быть уменьшены на 10% из-за их биоактивных составов — антоцианинов — исследователи показали в американском Журнале Клинической Пищи.Авторы, из университета Восточной Англии, Англия и Гарвардский университет, США, объяснили, что артериальная гипертензия является одним из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний на этой планете. Читать далее «Черника содержит антоцианины, защищающие от высокого кровяного давления»

Кожа репарации стволовых клеток костного мозга пациентов с редким смертельным кожным заболеванием RDEB

Впервые, международная команда медицинских исследователей успешно лечила пациентов с фатальной и редкой кожейболезнь назвала рецессивный дистрофный буллезный эпидермолиз (RDEB) с помощью стволовых клеток костного мозга: до сих пор 10 детей сагрессивная форма болезни лечилась успешно несмотря на то, что два с тех пор умерли от связанных осложнений. Читать далее «Кожа репарации стволовых клеток костного мозга пациентов с редким смертельным кожным заболеванием RDEB»