Медицинские имплантаты и технология производства электроэнергии Используя сгибаемые наноматериалы тонкой пленки

Может внедренный микро робот сердца оперировать постоянно? Могут сотовые телефоны и крошечные роботы, внедренные в сердце, постоянно оперируют, не заряжая их батареи?

Это могло бы походить на научную фантастику, но эти вещи, кажется, возможны в ближайшем будущем.Команда профессора Кеона Джэ Ли (KAIST, Отдел Материаловедения и Разработки) и профессора Чжун Линь Вана (Технологический институт штата Джорджия, Отдел Материаловедения и Разработки) развила новые формы очень эффективной, гибкой технологии наногенератора с помощью свободно сгибаемых пьезоэлектрических керамических наноматериалов тонкой пленки, которые могут преобразовать крошечные движения человеческого тела (такие как сердечные удары и ток крови) в электрическую энергию. Читать далее «Медицинские имплантаты и технология производства электроэнергии Используя сгибаемые наноматериалы тонкой пленки»

Диабет 2 типа и устойчивость к инсулину, связанная с более высоким риском болезни Альцгеймера

диабет

У людей с диабетом 2 типа или устойчивостью к инсулину есть более высокий риск развивающейся болезни Альцгеймера, потому что они, более вероятно, разовьют бляшки в мозгу, связанном с Ажеймером, говорится в новом сообщении, изданном в медицинском журнале Neurology, выпущенном 25-го августа 2010. Устойчивость к инсулину является одной стадией перед диабетом, когда инсулин становится менее эффективным при сокращении уровней сахара в крови. Читать далее «Диабет 2 типа и устойчивость к инсулину, связанная с более высоким риском болезни Альцгеймера»

Немецкая поп-звезда ВИЧ получает двухлетний условный приговор для того, чтобы иметь незащищенный пол

двухлетний

Нэдджа Бенэйсса, 28 лет, кто допустил иметь незащищенный пол с тремя мужчинами, когда она знала, что была ВИЧ-положительной, и инфицирование бывшего партнера, получил двухлетний условный приговор. Она была обвинена в опасном телесном повреждении. В соответствии с немецким законом, можно предъявить иск человеку, если они являются ВИЧ-положительными и имеют (незащищенный) пол с партнером, не говоря им об их статусе ВИЧ. Читать далее «Немецкая поп-звезда ВИЧ получает двухлетний условный приговор для того, чтобы иметь незащищенный пол»

Системные счета врачебной ошибки на 2,4% расходов здравоохранения Америки, $54,4 миллиарда ежегодно

расход

Новый доклад показывает, что $54,4 миллиарда ежегодно тратятся на системах врачебной ошибки; 2,4% расходов здравоохранения Америки. Здравоохранение Америки существовало с двумя отдельными, но связало кризисы — его высокие показатели медицинских ошибок и неудовлетворенность системой ответственности небрежного отношения к лечению пациента. Читать далее «Системные счета врачебной ошибки на 2,4% расходов здравоохранения Америки, $54,4 миллиарда ежегодно»