Компонент марихуаны может помочь больным раком возвратить свои аппетиты и вкус

компонент

Активный ингредиент в марихуане может улучшить аппетиты и вкус в больных раком, согласно новому исследованию, изданному онлайн в журнале рака, Летописи Онкологии [1] сегодня.Потеря аппетита распространена среди больных раком [2], или потому что сам рак или его лечение влияют на вкус и запах, приводя к сниженному удовольствию еды. Читать далее «Компонент марихуаны может помочь больным раком возвратить свои аппетиты и вкус»

Мозговая травма на спортивных состязаниях может вызвать новую болезнь, подражающую АЛЬСУ

Центр Исследования Травматической Энцефалопатии (CSTE) в Медицинской школе Бостонского университета (BUSM) и Министерстве по делам ветеранов (VA) объявил, что они представили первые патологические свидетельства, что повторяющаяся главная травма, страдавшая на спортивных состязаниях столкновения, связана с болезнью мотонейрона, неврологическое условие, влияющее на движения произвольно сокращающейся мышцы. Читать далее «Мозговая травма на спортивных состязаниях может вызвать новую болезнь, подражающую АЛЬСУ»

Смартфоны впервые обошли по продажам обычные мобильные телефоны

смартфоны

Годом ранее самый дешевенький телефон в Китае или Индии стоил 100 20 баксов, сейчас нижняя планка упала до шестьдесят баксов. Это разрешило телефонам сравняться по цене с "глупыми" телефонами.

Не считая того, в прошлом квартале Gartner зафиксировала перестановки среди фаворитов рынка. ОС Микрософт Windows Phone, ведущим производителем аппаратов на которой есть Nokia, заняла 3,3% мирового рынка, обойдя некогда лидировавшую на рынке BlackBerry (сейчас — 2,7%). Читать далее «Смартфоны впервые обошли по продажам обычные мобильные телефоны»

Развитие, возможно, выдвинуло людей к большему риску для диабета 1 типа

возможно

Генные варианты, связанные с повышенным риском для диабета 1 типа и ревматоидного артрита, могут принести ранее неизвестную пользу своим человеческим носителям, сказать исследователей в Медицинской школе Стэнфордского университета. В результате человеческий род, возможно, развивался в недалеком прошлом, чтобы быть более восприимчивым, а не меньше к некоторым сложным болезням, они завершают. Читать далее «Развитие, возможно, выдвинуло людей к большему риску для диабета 1 типа»